Cake oignons lardons et moutarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 100 g de farine
- 0.3333333 sachets de levure chimique
- 4 cl d'huile d'olive
- 15 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de lardons fumés
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 oignons jaunes
- 8 cl de bière blonde
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 pincée de sel
- 1 poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
Etape : 2
Peler les oignons et les couper en rondelles. Les faire revenir à la poêle avec la cuillère à soupe d'huile pendant 15 min environ à feu doux. Ajouter la pincée de sel et de poivre.
Etape : 3
Pendant ce temps blanchier les lardons dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes.
Etape : 4
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les farines et la levure. Après l'obtention d'une pâte lisse, ajouter progressivement l'huile d'olive, puis le lait tiédi et bien lisser la pâte.
Etape : 5
Ajouter la moutarde à l'ancienne puis la bière.
Etape : 6
Enfin, ajouter le gruyère rapé, les lardons égouttés, les oignons fondus et les herbes de Provence et bien mélanger.
Etape : 7
Mettre la pâte dans un moule à cake non graissé et faire cuire 50 min au four.
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