Faisan au chou et aux pommes

Faisan au chou et aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 faisan
  • 2 bardes de lard
  • 1 chou
  • 5 pommes
  • 30 cl de cidre
  • 10 cl de calvados
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 5 genièvre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 citron
  •  Huile
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Blanchissez à l'eau salée, le chou coupé en quatre.

Etape : 2

Préparez le faisan, salez et poivrez l'intérieur, y mettre du thym, du romarin, puis bardez-laeavec les tranches fines de lard.

Etape : 3

Dans une cocotte en fonte, laissez-le bien dorer et cuire un peu dans de l’huile et du beurre. Lorsqu'il est bien doré de tous les côtés, flambez au calvados.

Etape : 4

Faites cuire dans un faitout à part le chou et les pommes coupées en rondelles avec le cidre, le paprika, les baies de genièvre et le jus de citron pendant environ 15 minutes.

Etape : 5

Sortez le faisan de la cocotte et mettez-y le chou et les pommes.

Etape : 6

Remettez le faisan et finissez la cuisson pendant 1 h min.

Etape : 7

Sortez le tout.

Etape : 8

Versez de la crème fraîche dans la cocotte, sur le jus de cuisson et laissez cuire quelques minutes à petit bouillon. Mettez en saucière et servez avec le faisan et les légumes.

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