Faisan au chou et aux pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 faisan
- 2 bardes de lard
- 1 chou
- 5 pommes
- 30 cl de cidre
- 10 cl de calvados
- 1 cuillère à café de paprika
- 5 genièvre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 citron
- Huile
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Blanchissez à l'eau salée, le chou coupé en quatre.
Etape : 2
Préparez le faisan, salez et poivrez l'intérieur, y mettre du thym, du romarin, puis bardez-laeavec les tranches fines de lard.
Etape : 3
Dans une cocotte en fonte, laissez-le bien dorer et cuire un peu dans de l’huile et du beurre. Lorsqu'il est bien doré de tous les côtés, flambez au calvados.
Etape : 4
Faites cuire dans un faitout à part le chou et les pommes coupées en rondelles avec le cidre, le paprika, les baies de genièvre et le jus de citron pendant environ 15 minutes.
Etape : 5
Sortez le faisan de la cocotte et mettez-y le chou et les pommes.
Etape : 6
Remettez le faisan et finissez la cuisson pendant 1 h min.
Etape : 7
Sortez le tout.
Etape : 8
Versez de la crème fraîche dans la cocotte, sur le jus de cuisson et laissez cuire quelques minutes à petit bouillon. Mettez en saucière et servez avec le faisan et les légumes.
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