Riz cantonais à l'aurocuiseur

Riz cantonais à l'aurocuiseur

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 120 g de riz thaï
  • 3 saucisses
  • 200 g de mortadelle
  • 2 oeufs
  • 2 oignons
  •  Coriandre
  •  Sauce nuoc mam
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Laver le riz à l’eau chaude jusqu’à ce que l’eau soit claire puis le faire cuire dans l’autocuiseur à riz.

Etape : 2

Couper la mortadelle en cubes, les saucisses en rondelles pas trop fines, émincer les oignons.

Etape : 3

Mettre les rondelles de saucisses avec le riz à mi-cuisson.

Etape : 4

Faire chauffer une poêle avec de la matière grasse (margarine ou huile neutre) et y faire dorer les cubes de mortadelle. Réservez-les.

Etape : 5

Battre les oeufs en omelette puis la faire cuire dans la poêle. Une fois cuite, la couper en morceaux et réserver.

Etape : 6

Dans la même poêle faire les oignons caramélisés. Pour cela, faire chauffer la poêle avec de la matière grasse et y déposer les oignons émincés. On continue la cuisson à feu doux jusqu’à les rendre translucides (environ 7 – 10 minutes de cuisson) mais ils ne doivent pas brûler.

Etape : 7

Toujours sur feu doux, les soupoudrer de sucre en poudre (pour 2 gros oignons mettre 3 à 4 cuillères à soupes de sucre). Je préfères mettre le sucre en 2 fois.

Etape : 8

Attendre 1 minute avant de remuer, pour permettre au sucre de bien fondre. Remuer le tout pour que le sucre enrobe tous les oignons et au besoin remettre un peu de matière grasse.

Etape : 9

Recommencer l’opération avec le restant de sucre. A la fin les oignons doivent avoir une belle couleur de caramel.

Etape : 10

Lorsque le riz est cuit, ajouter-y les morceaux de mortadelle, et l’omelette.

Etape : 11

Servir chaud avec les oignons caramélisés, les herbes finement hachées et la sauce nuoc mam, séparément.

Etape : 12

Sauce nuoc mam :

Etape : 13

Mélanger 1/3 de nuoc mam, 1/3 de jus de citron, 1/3 d’eau, de l’ail pilé et du sucre.

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