Poulet sauté au gingembre et aux champignons noirs

Poulet sauté au gingembre et aux champignons noirs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 gingembre
  • 6 champignons noirs
  • 6 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de soja
  • 6 cuillères à soupe d'huître
  • 2 cuillères à soupe de poisson
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

Recette

Etape : 1

Mettre les champignons noirs à tremper quelques heures avant. Si vous n'avez pas le temps, mettre les champignons dans un grand saladier recouverts d'eau chaude et les passer 3 min au micro-onde puissance maxi. Les laver, les rincer et enlever leur pied.

Etape : 2

Dans tous les cas avant d'utiliser les champignons, les faire bouillir 5 min dans une casserole, ça leur permet de ne plus être caoutchouteux.

Etape : 3

Eplucher l'ail et le presser.

Etape : 4

Couper l'oignon en 4 et détailler en lanières assez larges.

Etape : 5

Découper le poulet en petites lanières de 4 cm de long et 2 cm maxi de large.

Etape : 6

Gratter la racine de gingembre frais pour lui enlever son enveloppe et la couper en bâtonnets très fins.

Etape : 7

Egoutter les champignons noirs.

Etape : 8

Mettre à chauffer de l'huile de tournesol dans un wok, quand l'huile est chaude mettre la gousse d'ail pressée et la laisser chauffer sans qu'elle se colore.

Etape : 9

Ajouter les oignons et le gingembre (Feu assez fort). Laisser chauffer environ 2 min.

Etape : 10

Ajouter le poulet et les champignons noirs.

Etape : 11

Mettre la sauce d'huîtres, la sauce de soja aux champignons, la sauce de poisson et l'huile de sésame.

Etape : 12

Laisser chauffer jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur.

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