Poulet sauté au gingembre et aux champignons noirs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 gingembre
- 6 champignons noirs
- 6 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de soja
- 6 cuillères à soupe d'huître
- 2 cuillères à soupe de poisson
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Recette
Etape : 1
Mettre les champignons noirs à tremper quelques heures avant. Si vous n'avez pas le temps, mettre les champignons dans un grand saladier recouverts d'eau chaude et les passer 3 min au micro-onde puissance maxi. Les laver, les rincer et enlever leur pied.
Etape : 2
Dans tous les cas avant d'utiliser les champignons, les faire bouillir 5 min dans une casserole, ça leur permet de ne plus être caoutchouteux.
Etape : 3
Eplucher l'ail et le presser.
Etape : 4
Couper l'oignon en 4 et détailler en lanières assez larges.
Etape : 5
Découper le poulet en petites lanières de 4 cm de long et 2 cm maxi de large.
Etape : 6
Gratter la racine de gingembre frais pour lui enlever son enveloppe et la couper en bâtonnets très fins.
Etape : 7
Egoutter les champignons noirs.
Etape : 8
Mettre à chauffer de l'huile de tournesol dans un wok, quand l'huile est chaude mettre la gousse d'ail pressée et la laisser chauffer sans qu'elle se colore.
Etape : 9
Ajouter les oignons et le gingembre (Feu assez fort). Laisser chauffer environ 2 min.
Etape : 10
Ajouter le poulet et les champignons noirs.
Etape : 11
Mettre la sauce d'huîtres, la sauce de soja aux champignons, la sauce de poisson et l'huile de sésame.
Etape : 12
Laisser chauffer jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur.
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