Moules et sa sauce ontueuse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 kg de moules
- 2 poireaux
- 1 céleri
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- Vin blanc
- Citron
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faire fondre les légumes avec un peu de beurre.
Etape : 2
Ajouter le vin blanc et le jus du citron et laisser cuire environ 5 min à feu doux, il faut laisser du liquide.
Etape : 3
Faire ouvrir les moules avec les légumes et leur jus.
Etape : 4
Recupérer le jus de cuisson dans une casserole sans les légumes laissés avec les moules.
Etape : 5
Préparer un beurre manié avec la farine et le beurre mou et le verser dans le jus de cuisson récupéré.
Etape : 6
Tourner jusqu'à épaississement.
Etape : 7
Dans un petit bol mettre le jaune d'oeuf avec un peu du jus du citron (pas trop)
Etape : 8
Verser un peu de sauce avec le jaune pour le réchauffer et reverser le tout dans les moules et bien remuer
Etape : 9
Sans oublier les frites
Etape : 10
Bon appétit !
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