Moules et sa sauce ontueuse

Moules et sa sauce ontueuse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 kg de moules
  • 2 poireaux
  • 1 céleri
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  •  Vin blanc
  •  Citron
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Faire fondre les légumes avec un peu de beurre.

Etape : 2

Ajouter le vin blanc et le jus du citron et laisser cuire environ 5 min à feu doux, il faut laisser du liquide.

Etape : 3

Faire ouvrir les moules avec les légumes et leur jus.

Etape : 4

Recupérer le jus de cuisson dans une casserole sans les légumes laissés avec les moules.

Etape : 5

Préparer un beurre manié avec la farine et le beurre mou et le verser dans le jus de cuisson récupéré.

Etape : 6

Tourner jusqu'à épaississement.

Etape : 7

Dans un petit bol mettre le jaune d'oeuf avec un peu du jus du citron (pas trop)

Etape : 8

Verser un peu de sauce avec le jaune pour le réchauffer et reverser le tout dans les moules et bien remuer

Etape : 9

Sans oublier les frites

Etape : 10

Bon appétit !

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