Courgettes farcies en crumble

Courgettes farcies en crumble

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de courgette
  • 4 tomates
  • 1 poivron
  • 1 piment
  • 1 oignon
  •  Ail
  •  Poivre
  •  Sel
  • 60 g de farine
  • 60 g de parmesan râpé
  • 50 g de beurre
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Eplucher les courgettes, les couper en 2 dans le sens de la longueur et enlever les graines. Les plonger 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Etape : 2

Les égoutter en les retournant sur du papier absorbant.

Etape : 3

Farce ratatouille : Faire revenir un oignon dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 4

Ajouter un poivron, un piment, les tomates sans la peau. Assaisonner d'ail en semoule, de sel, de poivre et de basilic. Laissez mijoter 5 minutes puis mixer le tout.

Etape : 5

Crumble : dans un cul de poule, mélanger avec les mains la farine, le parmesan, le beurre, le sel et le poivre.

Etape : 6

Etaler les courgettes au fond d'un plat à gratin. Ajouter dessus la ratatouille mixée puis recouvrir de crumble.

Etape : 7

Faire cuire 30 minutes à 160°C (thermostat 5-6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 211 fois

Partager cette Recette