Courgettes farcies en crumble
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de courgette
- 4 tomates
- 1 poivron
- 1 piment
- 1 oignon
- Ail
- Poivre
- Sel
- 60 g de farine
- 60 g de parmesan râpé
- 50 g de beurre
- Poivre
Recette
Etape : 1
Eplucher les courgettes, les couper en 2 dans le sens de la longueur et enlever les graines. Les plonger 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Etape : 2
Les égoutter en les retournant sur du papier absorbant.
Etape : 3
Farce ratatouille : Faire revenir un oignon dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 4
Ajouter un poivron, un piment, les tomates sans la peau. Assaisonner d'ail en semoule, de sel, de poivre et de basilic. Laissez mijoter 5 minutes puis mixer le tout.
Etape : 5
Crumble : dans un cul de poule, mélanger avec les mains la farine, le parmesan, le beurre, le sel et le poivre.
Etape : 6
Etaler les courgettes au fond d'un plat à gratin. Ajouter dessus la ratatouille mixée puis recouvrir de crumble.
Etape : 7
Faire cuire 30 minutes à 160°C (thermostat 5-6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 211 fois
Partager cette Recette