Poulet curcuma au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h55
Ingrédients
- 4 pilons de poulet
- 1 oignon
- 1 tomate
- 0.5 poivrons
- Poivre
- Sel
- Curcuma
- Herbes de Provence
- Coriandre
- Huile d'olive
- 1 petite boîte de petit pois
- Olive verte
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Prenez un plat allant au four et déposez-y les morceaux de poulet.
Etape : 3
Versez dessus un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, saupoudrez généreusement de curcuma, parsemez d’herbes de Provence et de coriandre hachée.
Etape : 4
Retournez les morceaux de poulet et recommencez l’assaisonnement.
Etape : 5
Induisez bien les morceaux de poulet d’huile et d'épices en les retournant bien de manière à ce que le poulet prenne bien la couleur jaune du curcuma (je sais ça salit les mains).
Etape : 6
Lavez-vous les mains !
Etape : 7
Ensuite, coupez en quartiers l’oignon, la tomate et le poivron et intercalez les légumes entre les morceaux de poulet.
Etape : 8
Versez 2 cuillères à soupe d’eau dans le fond du plat et enfournez.
Etape : 9
Laissez cuire environ 30 à 40 minutes tout en surveillant la cuisson.
Etape : 10
En effet, si vous remarquez que le fond risque de brûler par manque d’huile, rajouter 1 ou 2 cuillères d’eau durant la cuisson.
Etape : 11
Retirez le plat du four, versez-y les petits pois carottes et les olives (préalablement rincées).
Etape : 12
Remettez au four 15 minutes, le temps que les petits pois et olives prennent la sauce et que le poulet grille…puis c’est prêt !
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