Poulet curcuma au four

Poulet curcuma au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h55

Ingrédients

  • 4 pilons de poulet
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 0.5 poivrons
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Curcuma
  •  Herbes de Provence
  •  Coriandre
  •  Huile d'olive
  • 1 petite boîte de petit pois
  •  Olive verte

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Prenez un plat allant au four et déposez-y les morceaux de poulet.

Etape : 3

Versez dessus un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, saupoudrez généreusement de curcuma, parsemez d’herbes de Provence et de coriandre hachée.

Etape : 4

Retournez les morceaux de poulet et recommencez l’assaisonnement.

Etape : 5

Induisez bien les morceaux de poulet d’huile et d'épices en les retournant bien de manière à ce que le poulet prenne bien la couleur jaune du curcuma (je sais ça salit les mains).

Etape : 6

Lavez-vous les mains !

Etape : 7

Ensuite, coupez en quartiers l’oignon, la tomate et le poivron et intercalez les légumes entre les morceaux de poulet.

Etape : 8

Versez 2 cuillères à soupe d’eau dans le fond du plat et enfournez.

Etape : 9

Laissez cuire environ 30 à 40 minutes tout en surveillant la cuisson.

Etape : 10

En effet, si vous remarquez que le fond risque de brûler par manque d’huile, rajouter 1 ou 2 cuillères d’eau durant la cuisson.

Etape : 11

Retirez le plat du four, versez-y les petits pois carottes et les olives (préalablement rincées).

Etape : 12

Remettez au four 15 minutes, le temps que les petits pois et olives prennent la sauce et que le poulet grille…puis c’est prêt !

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