Lasagnes epinards ricotta gorgonzola
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 600 g d'épinard
- 300 g de ricotta
- 250 g de gorgonzola
- 500 g de lasagnes
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faites fondre les épinards surgelés dans une grande poêle (salez et poivrez selon votre goût).
Etape : 3
Pendant ce temps, préparez au micro-ondes ou à feu doux dans une casserole la sauce : faites fondre le gorgonzola dans la crème fraîche jusqu'à obtention d'un mélange homogène (salez et poivrez selon votre goût).
Etape : 4
Une fois les épinards décongelés et chauds, ajoutez la ricotta.
Etape : 5
Alternez les couches de lasagnes en étalant entre chaque votre mélange épinards-ricotta. Sur le dessus versez la préparation crème-gorgonzola.
Etape : 6
Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Etape : 7
Surveillez la cuisson des lasagnes (qui doivent devenir tendres mais fermes).
Etape : 8
Petites astuces :
Etape : 9
- si vous êtes très patients, vous pouvez effectuer la même recette avec des cannelonis, mais le "fourrage" est plus fastidieux que l'étalage en couches des lasagnes.
Etape : 10
- le must : avec des lasagnes fraîches au basilic achetées dans une épicerie italienne spécialisée !
Etape : 11
- à servir avec une petite salade de roquette aux pignons de pin !
Etape : 12
Régalez-vous !
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