Lasagnes epinards ricotta gorgonzola

Lasagnes epinards ricotta gorgonzola

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 600 g d'épinard
  • 300 g de ricotta
  • 250 g de gorgonzola
  • 500 g de lasagnes
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faites fondre les épinards surgelés dans une grande poêle (salez et poivrez selon votre goût).

Etape : 3

Pendant ce temps, préparez au micro-ondes ou à feu doux dans une casserole la sauce : faites fondre le gorgonzola dans la crème fraîche jusqu'à obtention d'un mélange homogène (salez et poivrez selon votre goût).

Etape : 4

Une fois les épinards décongelés et chauds, ajoutez la ricotta.

Etape : 5

Alternez les couches de lasagnes en étalant entre chaque votre mélange épinards-ricotta. Sur le dessus versez la préparation crème-gorgonzola.

Etape : 6

Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Etape : 7

Surveillez la cuisson des lasagnes (qui doivent devenir tendres mais fermes).

Etape : 8

Petites astuces :

Etape : 9

- si vous êtes très patients, vous pouvez effectuer la même recette avec des cannelonis, mais le "fourrage" est plus fastidieux que l'étalage en couches des lasagnes.

Etape : 10

- le must : avec des lasagnes fraîches au basilic achetées dans une épicerie italienne spécialisée !

Etape : 11

- à servir avec une petite salade de roquette aux pignons de pin !

Etape : 12

Régalez-vous !

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