Lasagnes aux noix de Saint-Jacques

Lasagnes aux noix de Saint-Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de noix de saint-jacques
  • 100 g de crevette
  • 1 échalote
  •  feuille de lasagnes
  • 10 cl de vin blanc
  • 60 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 40 cl de lait
  •  Gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pointe de curry

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire dorer l'échalote avec 10 g de beurre; y ajouter et faire revenir les noix de Saint-Jacques et les crevettes. Assaisonner.

Etape : 3

Y ajouter le vin blanc et laisser frémir 2 minutes.

Etape : 4

Récupérer le jus de cuisson et mettre dans un verre gradué. Compléter ce jus avec du lait afin d'obtenir 50 cl de liquide en tout.

Etape : 5

Dans une casserole, faire une béchamel : faire fondre 50 g de beurre; y ajouter la farine d'un coup puis, progressivement, le lait mélangé au jus de cuisson; remuer sans cesse jusqu'à ébullition.

Etape : 6

Mélanger la béchamel avec les Saint-Jacques-crevettes.

Etape : 7

Dans un plat allant au four (je prends un plat carré de 20 cm de côté), mettre une couche de pâtes, puis la moitié de la préparation béchamel-St Jacques, une autre couche de pâtes, ensuite le reste de la préparation, et enfin, recouvrir de gruyère.

Etape : 8

Mettre au four pendant 25 minutes.

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