Lasagnes aux noix de Saint-Jacques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de noix de saint-jacques
- 100 g de crevette
- 1 échalote
- feuille de lasagnes
- 10 cl de vin blanc
- 60 g de beurre
- 50 g de farine
- 40 cl de lait
- Gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- 1 pointe de curry
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire dorer l'échalote avec 10 g de beurre; y ajouter et faire revenir les noix de Saint-Jacques et les crevettes. Assaisonner.
Etape : 3
Y ajouter le vin blanc et laisser frémir 2 minutes.
Etape : 4
Récupérer le jus de cuisson et mettre dans un verre gradué. Compléter ce jus avec du lait afin d'obtenir 50 cl de liquide en tout.
Etape : 5
Dans une casserole, faire une béchamel : faire fondre 50 g de beurre; y ajouter la farine d'un coup puis, progressivement, le lait mélangé au jus de cuisson; remuer sans cesse jusqu'à ébullition.
Etape : 6
Mélanger la béchamel avec les Saint-Jacques-crevettes.
Etape : 7
Dans un plat allant au four (je prends un plat carré de 20 cm de côté), mettre une couche de pâtes, puis la moitié de la préparation béchamel-St Jacques, une autre couche de pâtes, ensuite le reste de la préparation, et enfin, recouvrir de gruyère.
Etape : 8
Mettre au four pendant 25 minutes.
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