Lasagnes légères de la mer

Lasagnes légères de la mer

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 feuilles de lasagnes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 brin de thym
  • 1 kg de moules
  • 100 g de coulis de tomate
  • 100 g de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  • 500 g de courgette

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire cuire les moules avec l'oignon, l'ail et le thym.

Etape : 3

Enlever les moules de leur coquilles, les réserver.

Etape : 4

Couper en fines rondelles les courgettes non épluchées.

Etape : 5

Dans un bol, mélanger le coulis de tomates, la crème, un peu de sel et de poivre.

Etape : 6

Dans un moule à cake( 20 cm de long), mettre une couche de lasagne, de courgettes, de moules, saupoudrer de gruyère râpé et arroser de 2 à 3 cuillères à soupe de sauce, recommencer une fois et terminer par une couche de lasagne, de courgettes et de sauce.

Etape : 7

Enfourner pour 35 minutes de cuisson.

Etape : 8

Déguster chaud avec une salade verte.

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