Lasagnes légères de la mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 feuilles de lasagnes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 brin de thym
- 1 kg de moules
- 100 g de coulis de tomate
- 100 g de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- 500 g de courgette
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire cuire les moules avec l'oignon, l'ail et le thym.
Etape : 3
Enlever les moules de leur coquilles, les réserver.
Etape : 4
Couper en fines rondelles les courgettes non épluchées.
Etape : 5
Dans un bol, mélanger le coulis de tomates, la crème, un peu de sel et de poivre.
Etape : 6
Dans un moule à cake( 20 cm de long), mettre une couche de lasagne, de courgettes, de moules, saupoudrer de gruyère râpé et arroser de 2 à 3 cuillères à soupe de sauce, recommencer une fois et terminer par une couche de lasagne, de courgettes et de sauce.
Etape : 7
Enfourner pour 35 minutes de cuisson.
Etape : 8
Déguster chaud avec une salade verte.
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