Tournedos enchanteurs

Tournedos enchanteurs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 21 min

Ingrédients

  • 4 tournedos
  • 8 échalotes
  •  Purée
  • 8 morceaux de tomate séchée
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 morceau de sucre
  •  Poivre
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Emincez finement les échalotes et faîtes les doucement revenir dans l'huile d'olive. Quand elles commencent à colorer, ajoutez le sucre et un fond de verre d'eau.

Etape : 2

Laissez caraméliser les échalotes (veillez à ce qu'elles ne brûlent pas). Au besoin, mouillez encore une fois, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Etape : 3

Pendant ce temps, tranchez chaque morceau de viande dans le sens de la largeur (comme un livre en fait), en veillant surtout à laisser un morceau de chair (pas trop épais) pour relier les deux tranches ainsi formées. Il sera plus facile alors de dresser le plat, croyez-moi...

Etape : 4

Tartiner l'intérieur( sur l'une des faces seulement) d'1 cuillère à café de pâte d'olive, ajouter 1 cuillère à café d'échalotes et couvrez de 2 tranches de tomates. Poivrez selon votre goût.

Etape : 5

Refermer les tournedos et faîtes les revenir dans le beurre selon la cuisson désirée.

Etape : 6

Servez immédiatement après avoir nappé chaque morceau de viande du jus recueilli dans la poêle.

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