Tournedos enchanteurs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- 4 tournedos
- 8 échalotes
- Purée
- 8 morceaux de tomate séchée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 morceau de sucre
- Poivre
- Beurre
Recette
Etape : 1
Emincez finement les échalotes et faîtes les doucement revenir dans l'huile d'olive. Quand elles commencent à colorer, ajoutez le sucre et un fond de verre d'eau.
Etape : 2
Laissez caraméliser les échalotes (veillez à ce qu'elles ne brûlent pas). Au besoin, mouillez encore une fois, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Etape : 3
Pendant ce temps, tranchez chaque morceau de viande dans le sens de la largeur (comme un livre en fait), en veillant surtout à laisser un morceau de chair (pas trop épais) pour relier les deux tranches ainsi formées. Il sera plus facile alors de dresser le plat, croyez-moi...
Etape : 4
Tartiner l'intérieur( sur l'une des faces seulement) d'1 cuillère à café de pâte d'olive, ajouter 1 cuillère à café d'échalotes et couvrez de 2 tranches de tomates. Poivrez selon votre goût.
Etape : 5
Refermer les tournedos et faîtes les revenir dans le beurre selon la cuisson désirée.
Etape : 6
Servez immédiatement après avoir nappé chaque morceau de viande du jus recueilli dans la poêle.
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