Fleurs de courgettes farcies à la brousse

Fleurs de courgettes farcies à la brousse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 15 Fleurs
  • 0.75 courgettes
  • 400 g de brousse
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet de basilic
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Cumin
  •  Tomate
  •  Huile d'olive
  •  Basilic
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 petite gousse d'ail

Recette

Etape : 1

Nettoyez très délicatement les fleurs, puis réservez-les sur une assiette.

Etape : 2

Mélangez dans un saladier la brousse, les courgettes râpées, la crème, l'huile, le sel, le poivre, et quelques pincées de cumin (selon les goûts). Hachez le basilic et rajoutez-le.

Etape : 3

Prenez un grand plat à gratin spécial four et mettez le de côté. Faites préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

Etape : 4

Ouvrez très délicatement les fleurs une à une, et farcissez les avec le mélange. Disposez les dans le plat, en les chevauchant légèrement.

Etape : 5

Recouvrez d'un filet d'huile d'olive et laissez un petit fond d'eau dans le plat pour évitez qu'elles ne sèchent. Enfournez-les environ 30 à 40 min.

Etape : 6

Pendant ce temps, pelez la tomate dans l'eau bouillante, puis mixez la avec le sel, le poivre, l'huile, le basilic et la gousse d'ail. Mettez au frais jusqu'au repas.

Etape : 7

Servez chaud avec le coulis de tomates froid, c'est un régal.

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