Fleurs de courgettes farcies à la brousse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 15 Fleurs
- 0.75 courgettes
- 400 g de brousse
- 20 cl de crème fraîche
- 1 bouquet de basilic
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Cumin
- Tomate
- Huile d'olive
- Basilic
- Sel
- Poivre
- 1 petite gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Nettoyez très délicatement les fleurs, puis réservez-les sur une assiette.
Etape : 2
Mélangez dans un saladier la brousse, les courgettes râpées, la crème, l'huile, le sel, le poivre, et quelques pincées de cumin (selon les goûts). Hachez le basilic et rajoutez-le.
Etape : 3
Prenez un grand plat à gratin spécial four et mettez le de côté. Faites préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Etape : 4
Ouvrez très délicatement les fleurs une à une, et farcissez les avec le mélange. Disposez les dans le plat, en les chevauchant légèrement.
Etape : 5
Recouvrez d'un filet d'huile d'olive et laissez un petit fond d'eau dans le plat pour évitez qu'elles ne sèchent. Enfournez-les environ 30 à 40 min.
Etape : 6
Pendant ce temps, pelez la tomate dans l'eau bouillante, puis mixez la avec le sel, le poivre, l'huile, le basilic et la gousse d'ail. Mettez au frais jusqu'au repas.
Etape : 7
Servez chaud avec le coulis de tomates froid, c'est un régal.
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