Poulet rôti de Mamina

Poulet rôti de Mamina

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 yaourt nature
  • 600 g de pomme de terre
  • 1 verre d'eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Frottez un plat allant au four avec une gousse d'ail et un peu du mélange beurre-huile.

Etape : 3

Frottez entièrement le poulet avec deux gousses d'ail (les mettre ensuite à l'intérieur), puis avec le sel et le poivre, le jus de citron et enfin avec le mélange beurre et huile.

Etape : 4

Mettez à l'intérieur du poulet le yaourt nature, salez et poivrez.

Etape : 5

Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en dès de taille moyens.

Etape : 6

Disposez le poulet dans le plat, puis les pommes de terre tout autour et arrosez d'un demi verre d'eau. Enfournez pour 1 h 15.

Etape : 7

Toutes les demi heures, arrosez le poulet et les pommes de terre avec le jus de cuisson, si besoin rajoutez le reste de l'eau.

Etape : 8

Quand les pommes de terre et le poulet sont cuit, terminez en utilisant la fonction "grill" du four pour faire dorer le poulet et les pommes de terre.

Etape : 9

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 166 fois

Partager cette Recette