Poulet rôti de Mamina
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 poulet
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 yaourt nature
- 600 g de pomme de terre
- 1 verre d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Frottez un plat allant au four avec une gousse d'ail et un peu du mélange beurre-huile.
Etape : 3
Frottez entièrement le poulet avec deux gousses d'ail (les mettre ensuite à l'intérieur), puis avec le sel et le poivre, le jus de citron et enfin avec le mélange beurre et huile.
Etape : 4
Mettez à l'intérieur du poulet le yaourt nature, salez et poivrez.
Etape : 5
Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en dès de taille moyens.
Etape : 6
Disposez le poulet dans le plat, puis les pommes de terre tout autour et arrosez d'un demi verre d'eau. Enfournez pour 1 h 15.
Etape : 7
Toutes les demi heures, arrosez le poulet et les pommes de terre avec le jus de cuisson, si besoin rajoutez le reste de l'eau.
Etape : 8
Quand les pommes de terre et le poulet sont cuit, terminez en utilisant la fonction "grill" du four pour faire dorer le poulet et les pommes de terre.
Etape : 9
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 166 fois
Partager cette Recette