Pintade en salmis catalan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pintade
- 2 foie
- 1 carotte
- 2 grains d'ail
- 1 oignon
- 2 échalotes
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 verre de liqueur
- 8 tranches de pain de campagne
- Beurre
- Huile
Recette
Etape : 1
Prélevez les abats de la pintade (pattes, cous, cœur et foie).
Etape : 2
Faites rôtir la pintade au four 20 min/livre.
Etape : 3
Faites dorer dans une cocotte-minute les abats et les légumes coupés en petits dés (la carotte, les grains d’ail, l’oignon et les échalotes).
Etape : 4
Déglacez avec un verre de vin blanc et le Madère.
Etape : 5
Salez, poivrez et ajoutez le thym et le laurier.
Etape : 6
Ajoutez 2 verres d’eau chaude.
Etape : 7
Fermez la cocotte et faîtes cuire 10 min à partir du moment ou la soupape chuchote.
Etape : 8
Faites rôtir les tranches de pain de campagne au beurre et à l’huile.
Etape : 9
Lorsque la cuisson des abats est terminée, prélevez le cou et les pattes et mixez le reste afin d’obtenir une sauce.
Etape : 10
Après cuisson, découpez la pintade et disposez dans le plat de service chaque morceau de pintade sur une tranche de pain.
Etape : 11
Couvrez de sauce chaude et servez avec du riz, de la polenta ou des pâtes fraîches.
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