Pintade en salmis catalan

Pintade en salmis catalan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 2 foie
  • 1 carotte
  • 2 grains d'ail
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 verre de liqueur
  • 8 tranches de pain de campagne
  •  Beurre
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Prélevez les abats de la pintade (pattes, cous, cœur et foie).

Etape : 2

Faites rôtir la pintade au four 20 min/livre.

Etape : 3

Faites dorer dans une cocotte-minute les abats et les légumes coupés en petits dés (la carotte, les grains d’ail, l’oignon et les échalotes).

Etape : 4

Déglacez avec un verre de vin blanc et le Madère.

Etape : 5

Salez, poivrez et ajoutez le thym et le laurier.

Etape : 6

Ajoutez 2 verres d’eau chaude.

Etape : 7

Fermez la cocotte et faîtes cuire 10 min à partir du moment ou la soupape chuchote.

Etape : 8

Faites rôtir les tranches de pain de campagne au beurre et à l’huile.

Etape : 9

Lorsque la cuisson des abats est terminée, prélevez le cou et les pattes et mixez le reste afin d’obtenir une sauce.

Etape : 10

Après cuisson, découpez la pintade et disposez dans le plat de service chaque morceau de pintade sur une tranche de pain.

Etape : 11

Couvrez de sauce chaude et servez avec du riz, de la polenta ou des pâtes fraîches.

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