Gratin de seiches à la catalane

Gratin de seiches à la catalane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de seiche
  • 1 ail
  •  Thym
  • 1 bouquet de persil
  •  Huile d'olive
  •  Pain
  • 16 pommes de terre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez et rincez les seiches crues.

Etape : 2

Remplissez à demi une cocotte-minute d’eau salée avec 4 gousses d’ail, du thym, les tiges du persil et un filet d’huile d’olives et portez à ébullition.

Etape : 3

Plongez les seiches entières dans la cocotte, fermez et faites cuire 15 min à partir du moment ou la soupape chuchote

Etape : 4

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 5

Pelez, rincez et coupez en rondelles 16 pommes de terre vieilles.

Etape : 6

Garnissez un plat à gratin avec les rondelles de pommes de terre et salez. Couvrez avec le jus de cuisson des seiches.

Etape : 7

Enfournez pendant 30 minutes.

Etape : 8

Mouillez du pain rassis et hachez-le au hachoir à main.

Etape : 9

Pelez 6 gousses d’ail et hachez avec le bouquet de persil (feuilles seulement). Mélangez le pain haché et la persillade

Etape : 10

Coupez les seiches en morceaux.

Etape : 11

Au bout des 30 minutes de cuisson (vérifiez la cuisson des pommes de terre, elles doivent être fondantes), parsemez les pommes de terre avec la moitié du mélange pain-persillade.

Etape : 12

Déposez les seiches en morceaux afin de recouvrir les pommes de terre.

Etape : 13

Parsemez du reste de pain et persillade, arrosez d’huile d’olive.

Etape : 14

Enfournez et laissez cuire 10 min.

Etape : 15

Prolongez quelques minutes (selon la puissance de votre four) la cuisson en position gratin.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1186 fois

Partager cette Recette