Gratin de seiches à la catalane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de seiche
- 1 ail
- Thym
- 1 bouquet de persil
- Huile d'olive
- Pain
- 16 pommes de terre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez et rincez les seiches crues.
Etape : 2
Remplissez à demi une cocotte-minute d’eau salée avec 4 gousses d’ail, du thym, les tiges du persil et un filet d’huile d’olives et portez à ébullition.
Etape : 3
Plongez les seiches entières dans la cocotte, fermez et faites cuire 15 min à partir du moment ou la soupape chuchote
Etape : 4
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 5
Pelez, rincez et coupez en rondelles 16 pommes de terre vieilles.
Etape : 6
Garnissez un plat à gratin avec les rondelles de pommes de terre et salez. Couvrez avec le jus de cuisson des seiches.
Etape : 7
Enfournez pendant 30 minutes.
Etape : 8
Mouillez du pain rassis et hachez-le au hachoir à main.
Etape : 9
Pelez 6 gousses d’ail et hachez avec le bouquet de persil (feuilles seulement). Mélangez le pain haché et la persillade
Etape : 10
Coupez les seiches en morceaux.
Etape : 11
Au bout des 30 minutes de cuisson (vérifiez la cuisson des pommes de terre, elles doivent être fondantes), parsemez les pommes de terre avec la moitié du mélange pain-persillade.
Etape : 12
Déposez les seiches en morceaux afin de recouvrir les pommes de terre.
Etape : 13
Parsemez du reste de pain et persillade, arrosez d’huile d’olive.
Etape : 14
Enfournez et laissez cuire 10 min.
Etape : 15
Prolongez quelques minutes (selon la puissance de votre four) la cuisson en position gratin.
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