Epaule d'agneau façon méchoui
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h10
Ingrédients
- 1 quartier de mouton
- 1.5 cuillères à soupe de piment
- 1.5 cuillères à café de cumin
- 150 g de beurre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélanger les épices avec le beurre fondu. Enduire l’épaule avec ce mélange (prendre soin de détacher la peau sous l’épaule pour introduire le mélange d’épices). Laisser macérer environ 1 h.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Arroser l’épaule avec 1 verre et demi d’eau et l’enfourner.
Etape : 3
Laisser cuire environ 2 h 30 à 3 h, en retournant la viande à mi-cuisson et en l’arrosant de temps en temps de son jus et de beurre fondu.
Etape : 4
Disposer ce méchoui dans un grand plat et servir accompagné de coupelles de cumin et de sel, ainsi que de salades diverses.
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