Epaule d'agneau façon méchoui

Epaule d'agneau façon méchoui

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h10

Ingrédients

  • 1 quartier de mouton
  • 1.5 cuillères à soupe de piment
  • 1.5 cuillères à café de cumin
  • 150 g de beurre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélanger les épices avec le beurre fondu. Enduire l’épaule avec ce mélange (prendre soin de détacher la peau sous l’épaule pour introduire le mélange d’épices). Laisser macérer environ 1 h.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Arroser l’épaule avec 1 verre et demi d’eau et l’enfourner.

Etape : 3

Laisser cuire environ 2 h 30 à 3 h, en retournant la viande à mi-cuisson et en l’arrosant de temps en temps de son jus et de beurre fondu.

Etape : 4

Disposer ce méchoui dans un grand plat et servir accompagné de coupelles de cumin et de sel, ainsi que de salades diverses.

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