Filets de truite à l'ananas et au basilic

Filets de truite à l'ananas et au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 filets de truite
  • 1 ananas
  • 250 g de carotte
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 citron
  •  Sauce soja
  • 40 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 500 g de pâtes fraîches
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparez d'abord la mousseline de carottes à mélanger aux pâtes : épluchez les carottes, découpez-les en cubes et faites-les cuire à la vapeur.

Etape : 2

Lorsque les carottes sont cuites, passez-les au mixer avec le beurre et la crème, salez, poivrez. Réservez.

Etape : 3

Dans un bol, mélangez :

Etape : 4

- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive

Etape : 5

- 3 cuillères à soupe de sauce soja

Etape : 6

- 2 cuillère à soupe de miel

Etape : 7

- le jus d'un gros citron

Etape : 8

Utilisez une première moitié de la sauce pour faire caraméliser dans une poêle l'ananas que vous aurez préalablement coupé en fines tranches. Réservez.

Etape : 9

Retirez la peau des filets de truite et faites cuire les filets à la poêle dans ce qui reste de la sauce.

Etape : 10

Parallèlement, faites cuire les pâtes.

Etape : 11

Une fois cuites, incorporez la mousseline au pâtes et ajoutez le basilic ciselé.

Etape : 12

Dressez les assiettes.

Etape : 13

Bon appétit !

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