Filets de truite à l'ananas et au basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 filets de truite
- 1 ananas
- 250 g de carotte
- 1 bouquet de basilic
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 citron
- Sauce soja
- 40 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- 500 g de pâtes fraîches
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparez d'abord la mousseline de carottes à mélanger aux pâtes : épluchez les carottes, découpez-les en cubes et faites-les cuire à la vapeur.
Etape : 2
Lorsque les carottes sont cuites, passez-les au mixer avec le beurre et la crème, salez, poivrez. Réservez.
Etape : 3
Dans un bol, mélangez :
Etape : 4
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
Etape : 5
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
Etape : 6
- 2 cuillère à soupe de miel
Etape : 7
- le jus d'un gros citron
Etape : 8
Utilisez une première moitié de la sauce pour faire caraméliser dans une poêle l'ananas que vous aurez préalablement coupé en fines tranches. Réservez.
Etape : 9
Retirez la peau des filets de truite et faites cuire les filets à la poêle dans ce qui reste de la sauce.
Etape : 10
Parallèlement, faites cuire les pâtes.
Etape : 11
Une fois cuites, incorporez la mousseline au pâtes et ajoutez le basilic ciselé.
Etape : 12
Dressez les assiettes.
Etape : 13
Bon appétit !
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