Crépinettes de porc aux cèpes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 crépinettes
- 3 échalotes
- 1 poignée de cèpes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 20 cl de muscat
- Persil
Recette
Etape : 1
Peler et émincer les échalotes, réhydrater les cèpes si besoin et les couper en lamelles.
Etape : 2
Chauffer l'huile dans une cocotte. Y dorer les crépinettes puis les réserver. Dorer alors les échalotes émincées puis ajouter les cèpes en lamelles. Ajouter un demi-verre d'eau (7,5 cl) et décoller les sucs à la spatule. Remettre les crépinettes et les couvrir d'eau.
Etape : 3
Saler et poivrer selon le goût. Cuire à feu doux 45 min à moitié couvert, jusqu'à évaporation de l'eau. Déglacer au muscat et cuire encore 15 min à petit feu.
Etape : 4
Servir saupoudré de persil, avec du riz blanc et accompagné du même vin ayant servi pour la cuisson (à boire avec modération bien sûr... ).
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