Crépinettes de porc aux cèpes

Crépinettes de porc aux cèpes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 crépinettes
  • 3 échalotes
  • 1 poignée de cèpes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 20 cl de muscat
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Peler et émincer les échalotes, réhydrater les cèpes si besoin et les couper en lamelles.

Etape : 2

Chauffer l'huile dans une cocotte. Y dorer les crépinettes puis les réserver. Dorer alors les échalotes émincées puis ajouter les cèpes en lamelles. Ajouter un demi-verre d'eau (7,5 cl) et décoller les sucs à la spatule. Remettre les crépinettes et les couvrir d'eau.

Etape : 3

Saler et poivrer selon le goût. Cuire à feu doux 45 min à moitié couvert, jusqu'à évaporation de l'eau. Déglacer au muscat et cuire encore 15 min à petit feu.

Etape : 4

Servir saupoudré de persil, avec du riz blanc et accompagné du même vin ayant servi pour la cuisson (à boire avec modération bien sûr... ).

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