Soufflé de chou-fleur et dés de jambon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé de chou-fleur et dés de jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 100 g de dés de jambon
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel
  • 30 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 20 cl de lait

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 160°C (thermostat 5/6).

Etape : 2

Nettoyer les bouquets de chou-fleur, puis les plonger 15 min dans de l'eau bouillante salée.

Etape : 3

Préparer une sauce béchamel en mélangeant le beurre et la farine délayée dans le lait à feu doux. Laisser épaissir sans cesser de remuer.

Etape : 4

Egoutter le chou et le réduire en purée, puis le mélanger avec les dés de jambon, la noix de muscade et la béchamel. Saler, poivrer et remettre le tout à chauffer dans une casserole avec 4 jaunes d'oeufs et bien mélanger.

Etape : 5

Pendant ce temps, monter les blancs en neige puis les incorporer très délicatement hors du feu à la préparation.

Etape : 6

Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et faire gonfler au four pendant 45 min.

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