Soufflé de chou-fleur et dés de jambon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 100 g de dés de jambon
- 4 oeufs
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
- 30 g de beurre
- 25 g de farine
- 20 cl de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 160°C (thermostat 5/6).
Etape : 2
Nettoyer les bouquets de chou-fleur, puis les plonger 15 min dans de l'eau bouillante salée.
Etape : 3
Préparer une sauce béchamel en mélangeant le beurre et la farine délayée dans le lait à feu doux. Laisser épaissir sans cesser de remuer.
Etape : 4
Egoutter le chou et le réduire en purée, puis le mélanger avec les dés de jambon, la noix de muscade et la béchamel. Saler, poivrer et remettre le tout à chauffer dans une casserole avec 4 jaunes d'oeufs et bien mélanger.
Etape : 5
Pendant ce temps, monter les blancs en neige puis les incorporer très délicatement hors du feu à la préparation.
Etape : 6
Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et faire gonfler au four pendant 45 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette