Risotto aux lardons et aux poivrons

Risotto aux lardons et aux poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de riz
  • 200 g de lardons
  • 0.5 poivrons rouges
  • 0.5 poivrons verts
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez l'oignon, l'ail, épépinez les poignons, ôtez leur le pédoncule et les parties blanches.

Etape : 2

Détaillez l'oignon et les poivrons en dés, émincez très finement l'ail et réservez.

Etape : 3

Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les lardons à feu vif.

Etape : 4

Lorsqu'ils commencent à être dorés, baissez le feu, ajoutez l'oignon en mélangeant souvent puis au bout de 5 minutes, ajoutez les poivrons.

Etape : 5

Enfin, terminez par le riz toujours en mélangeant.

Etape : 6

Quand le riz devient translucide, versez de l'eau chaude jusqu'à recouvrir le risotto et diluez le concentré de tomate dedans.

Etape : 7

Ajoutez le bouquet garni, l'ail émincé et saupoudrer de paprika.

Etape : 8

Donnez 3 bons tours de poivre du moulin et saler si besoin (attention, le lard étant déjà salé, ayez la main légère).

Etape : 9

Mélangez une dernière fois et couvrez.

Etape : 10

Surveillez la cuisson (comptez 20 à 30 minutes) et ajoutez si besoin de l'eau.

Etape : 11

Lorsque le riz est cuit et qu'il a absorbé toute la sauce, retirez le bouquet garni et servez très chaud.

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