Risotto aux lardons et aux poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de riz
- 200 g de lardons
- 0.5 poivrons rouges
- 0.5 poivrons verts
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à café de paprika
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez l'oignon, l'ail, épépinez les poignons, ôtez leur le pédoncule et les parties blanches.
Etape : 2
Détaillez l'oignon et les poivrons en dés, émincez très finement l'ail et réservez.
Etape : 3
Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les lardons à feu vif.
Etape : 4
Lorsqu'ils commencent à être dorés, baissez le feu, ajoutez l'oignon en mélangeant souvent puis au bout de 5 minutes, ajoutez les poivrons.
Etape : 5
Enfin, terminez par le riz toujours en mélangeant.
Etape : 6
Quand le riz devient translucide, versez de l'eau chaude jusqu'à recouvrir le risotto et diluez le concentré de tomate dedans.
Etape : 7
Ajoutez le bouquet garni, l'ail émincé et saupoudrer de paprika.
Etape : 8
Donnez 3 bons tours de poivre du moulin et saler si besoin (attention, le lard étant déjà salé, ayez la main légère).
Etape : 9
Mélangez une dernière fois et couvrez.
Etape : 10
Surveillez la cuisson (comptez 20 à 30 minutes) et ajoutez si besoin de l'eau.
Etape : 11
Lorsque le riz est cuit et qu'il a absorbé toute la sauce, retirez le bouquet garni et servez très chaud.
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