Curry d'agneau ou de porc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1.5 kg d'épaule d'agneau
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 3 oignons
- 0.5 boîtes de tomate pelée
- 3 pommes
- 2 yaourts
- 2 cuillères à café de curry
- 1 safran
- 1 pincée de quatre-épices
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre
- 2 clous de girofle
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile les morceaux de viande.
Etape : 2
Les retirer et mettre à la place les oignons émincés. Quand ils sont fondus, ajouter les pommes pelées et coupées en quartiers, puis la tomate et l'ail.
Etape : 3
Laissez cuire 10 minutes en remuant, puis ajouter la viande, saler, saupoudrer de curry, cayenne et ajouter les yaourts.
Etape : 4
Faire cuire 2 h à petit feu. 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les autres épices. Passer la sauce et rectifier en curry si nécessaire.
Etape : 5
Pour accompagner ce plat délicieux, faire cuire à la créole 350 grammes de riz long Basmati.
Etape : 6
Pour 6 personnes, présenter également 3 ou 4 bananes coupées en rondelles, arrosées de jus de citron (pour éviter qu'elles noircissent), 100 g de noix de coco râpée (que vous saupoudrer sur votre viande), 1 boîte d'ananas en tranches, 1 poignée de raisins secs ébouillantés.
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