Curry d'agneau ou de porc

Curry d'agneau ou de porc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1.5 kg d'épaule d'agneau
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 3 oignons
  • 0.5 boîtes de tomate pelée
  • 3 pommes
  • 2 yaourts
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1 safran
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 2 clous de girofle
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile les morceaux de viande.

Etape : 2

Les retirer et mettre à la place les oignons émincés. Quand ils sont fondus, ajouter les pommes pelées et coupées en quartiers, puis la tomate et l'ail.

Etape : 3

Laissez cuire 10 minutes en remuant, puis ajouter la viande, saler, saupoudrer de curry, cayenne et ajouter les yaourts.

Etape : 4

Faire cuire 2 h à petit feu. 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les autres épices. Passer la sauce et rectifier en curry si nécessaire.

Etape : 5

Pour accompagner ce plat délicieux, faire cuire à la créole 350 grammes de riz long Basmati.

Etape : 6

Pour 6 personnes, présenter également 3 ou 4 bananes coupées en rondelles, arrosées de jus de citron (pour éviter qu'elles noircissent), 100 g de noix de coco râpée (que vous saupoudrer sur votre viande), 1 boîte d'ananas en tranches, 1 poignée de raisins secs ébouillantés.

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