Carbonade à la bière et au raisins secs

Carbonade à la bière et au raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1.5 kg de jarret de boeuf
  • 200 g de raisins secs
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon blanc
  • 2 farine
  • 1 tranche de pain
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 50 cl de bière brune
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon coupé en 8 et les gousses d'ail avec un peu de matière grasse. Une fois dorés, réserver de côté.

Etape : 2

Dans la même cocotte, faire revenir la viande, avec le reste de matière grasse.

Etape : 3

Saler, puis saupoudrer de farine une fois colorée.

Etape : 4

Ajouter l'oignon et l'ail, couvrer de bière, poivrer, sucrer et ajouter le raisin.

Etape : 5

Tartiner la tranche de pain de moutarde et la poser face tartinée contre la viande.

Etape : 6

Fermer la cocotte et cuire 1 h à partir du sifflement.

Etape : 7

Au bout de ce temps, ouvrir la casserole, rectifier l'assisonnement et ajouter dans la sauce le mélange fécule et crème pour épaissir la sauce.

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