Carbonade à la bière et au raisins secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1.5 kg de jarret de boeuf
- 200 g de raisins secs
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon blanc
- 2 farine
- 1 tranche de pain
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 50 cl de bière brune
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 50 g de beurre
- Poivre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon coupé en 8 et les gousses d'ail avec un peu de matière grasse. Une fois dorés, réserver de côté.
Etape : 2
Dans la même cocotte, faire revenir la viande, avec le reste de matière grasse.
Etape : 3
Saler, puis saupoudrer de farine une fois colorée.
Etape : 4
Ajouter l'oignon et l'ail, couvrer de bière, poivrer, sucrer et ajouter le raisin.
Etape : 5
Tartiner la tranche de pain de moutarde et la poser face tartinée contre la viande.
Etape : 6
Fermer la cocotte et cuire 1 h à partir du sifflement.
Etape : 7
Au bout de ce temps, ouvrir la casserole, rectifier l'assisonnement et ajouter dans la sauce le mélange fécule et crème pour épaissir la sauce.
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