Le palmiste (veau aux coeurs de palmier)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de veau
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 boîte de coeur de palmier
- 2 cuillères à soupe de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir les morceaux de viande dans une cocotte avec un peu d'huile. Ajouter les oignons en lamelles.
Etape : 2
Faire bien roussir.
Etape : 3
Rajouter le concentré de tomates, le gingembre, bien remuer le tout. Couvrir la viande d'eau à hauteur, saler, poivrer.
Etape : 4
Faire cuire 30 min à feu doux.
Etape : 5
Au bout de 30 min, ajouter les coeurs de palmier égoutté et coupé en quatre.
Etape : 6
Poursuivre la cuisson encore 15 min.
Etape : 7
Contrôler la cuisson de la viande au bout des 45 min. Servir chaud, avec du riz éventuellement.
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