Côtes de porc grillées à la mayonnaise moutardée au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 côtes de porc
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- Huile d'olive
- 20 cl de vin blanc
- 3 feuilles de basilic frais
- Gros sel
Recette
Etape : 1
La veille, préparez une mayonnaise très moutardée : mélangez dans un saladier le jaune d'oeuf, la moutarde et l'huile d'olive. Ne salez pas. A la place du vinaigre, incorporez doucement le vin blanc. Arrêtez avant que la mayonnaise devienne trop liquide. Incorporez le basilic haché très fin.
Etape : 2
Plongez les côtes de porc dedans, elles doivent être recouvertes. Placez le tout au réfrigérateur et laissez mariner toute la nuit.
Etape : 3
Le lendemain, sortez les côtes de la marinade. Saupoudrez de gros sel avant de les présenter à la braise très chaude de votre barbecue.
Etape : 4
Laissez-les cuire 2 fois 3 minutes sur chaque face et tartinez généreusement avec la marinade avant de les retourner la deuxième fois.
Etape : 5
S'il vous reste du vin en faisant griller vos côtes de porc, servez-le en accompagnement.
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