Côtes de porc grillées à la mayonnaise moutardée au vin blanc

Côtes de porc grillées à la mayonnaise moutardée au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 côtes de porc
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  •  Huile d'olive
  • 20 cl de vin blanc
  • 3 feuilles de basilic frais
  •  Gros sel

Recette

Etape : 1

La veille, préparez une mayonnaise très moutardée : mélangez dans un saladier le jaune d'oeuf, la moutarde et l'huile d'olive. Ne salez pas. A la place du vinaigre, incorporez doucement le vin blanc. Arrêtez avant que la mayonnaise devienne trop liquide. Incorporez le basilic haché très fin.

Etape : 2

Plongez les côtes de porc dedans, elles doivent être recouvertes. Placez le tout au réfrigérateur et laissez mariner toute la nuit.

Etape : 3

Le lendemain, sortez les côtes de la marinade. Saupoudrez de gros sel avant de les présenter à la braise très chaude de votre barbecue.

Etape : 4

Laissez-les cuire 2 fois 3 minutes sur chaque face et tartinez généreusement avec la marinade avant de les retourner la deuxième fois.

Etape : 5

S'il vous reste du vin en faisant griller vos côtes de porc, servez-le en accompagnement.

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