Tarte salée au canard parfumée au pesto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 Magrets de canard
- 250 g de mozzarella
- 3 oeufs
- 100 g de pignons
- 15 cl d'huile d'olive
- 5 feuilles de basilic
- Poivre
- Sel
- Beurre
- 1 poignée d'haricots secs
Recette
Etape : 1
Précuisez la pâte à blanc : étalez la pâte feuilleté dans un moule de 27 cm de diamètre environ, puis piquez-la avec une fourchette. Posez ensuite dessus une feuille de papier sulfurisé puis lestez la pâte en la garnissant de haricots secs, ceci pour éviter qu'elle ne gonfle. Enfournez pour 10 minutes à 250°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Dépecez et découpez en petit dés les magrets de canard frais. Cuisez-les à feu doux à la poêle avec un peu de beurre durant une dizaine de minutes, afin qu'ils rendent un maximum de jus (qui pourra être jeté).
Etape : 3
Pendant ce temps, mixez les pignons de pin, les feuilles de basilic (ou équivalent sec) et la mozzarella avec l'huile d'olive. A l'aide d'une fourchette, ajoutez les oeufs à la préparation mixée. Ajoutez ensuite la viande de canard, mélangez bien le tout et garnissez-en la pâte.
Etape : 4
Enfournez à 150°C (thermostat 5) durant 40 min.
Etape : 5
A servir chaud de préférence, mais peut également se manger froid.
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