Gratin de chou au reblochon

Gratin de chou au reblochon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 reblochon
  • 1 chou
  • 125 g de lardons fumés
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 jaunes d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Laver le chou en détachant les feuilles comme une salade, puis disposer sur la surface du plat en une couche tout en les applatissant(garder des feuilles pour la fin).

Etape : 3

Laver, éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 3 mm d'épaisseur. Les disposer sur le chou.

Etape : 4

Hacher l'oignon et l'ail puis les battre avec les jaunes d'oeuf et les lardons. Poivrer et étaler le mélange sur les pommes de terre.

Etape : 5

Couper des fines tranches de reblochon en les disposant de façon à ne plus voir le dessous. Recouvrir le tout de feuilles de choux, et mettre au four 30 minutes.

Etape : 6

Piquer avec une fourchette pour ajuster la cuisson des pommes de terre. (variations selon le four utilisé)

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