Gratin de chou au reblochon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 reblochon
- 1 chou
- 125 g de lardons fumés
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 jaunes d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Laver le chou en détachant les feuilles comme une salade, puis disposer sur la surface du plat en une couche tout en les applatissant(garder des feuilles pour la fin).
Etape : 3
Laver, éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 3 mm d'épaisseur. Les disposer sur le chou.
Etape : 4
Hacher l'oignon et l'ail puis les battre avec les jaunes d'oeuf et les lardons. Poivrer et étaler le mélange sur les pommes de terre.
Etape : 5
Couper des fines tranches de reblochon en les disposant de façon à ne plus voir le dessous. Recouvrir le tout de feuilles de choux, et mettre au four 30 minutes.
Etape : 6
Piquer avec une fourchette pour ajuster la cuisson des pommes de terre. (variations selon le four utilisé)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette