Pâtes aux auberginesà l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 400 g de macaroni
- 2 aubergines
- 1 poignée de pignons
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de basilic frais
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer une grosse marmite d'eau salée et y ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 2
Faire frire les aubergines coupées en rondelles dans 4 cuillères à soupe l'huile d'olive à la sauteuse (il faut qu'elles soient bien cuites), les saler.
Etape : 3
Pendant ce temps, écraser dans un mortier ou un petit bol une cuillère d'olive, une grosse poignée de pignons, l'ail et le basilic.
Etape : 4
Verser ce mélange dans les aubergines et faire revenir.
Etape : 5
Quand les pâtes sont cuites, les ajouter au mélange aubergines-basilic-pignons.
Etape : 6
Faire revenir, saler et verser quelques gouttes d'huile d'olive fraîche.
Etape : 7
Servir bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 150 fois
Partager cette Recette