Paupiettes de lotte aux noix de pétoncles

Paupiettes de lotte aux noix de pétoncles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 kg de lotte
  • 500 g de noix de pétoncle
  • 500 g de champignon frais
  •  Sauce tomate
  •  Poivre
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireaux
  • 3 cuillères de farine
  • 1 blanc d'oeuf
  • 50 cl d'eau
  •  Coriandre en grains
  • 40 cl de vin blanc sec

Recette

Etape : 1

Passer les noix de pétoncles 1 à 2 minutes à l’eau bouillante puis les hacher, saler, poivrer et mélanger avec le blanc d’oeuf pour lier le tout.

Etape : 2

Déposer cette farce sur les filets de lotte, rouler et maintenir les paupiettes fermées d'un fil de cuisine.

Etape : 3

Faire revenir les paupiettes avec de la margarine et 1 cuillère d’huile d’olive, avec les échalotes, l’ail, les carottes et le poireau finement émincés.

Etape : 4

Laisser cuire 15 minutes.

Etape : 5

Mettre la farine puis l’eau et la sauce tomate, puis le vin blanc.

Etape : 6

Laisser mijoter pendant 30 minutes, mettre les champignons coupés en lamelles, les grains de coriandre et laisser à feu doux pendant 1 h 30 environ.

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