Paupiettes de lotte aux noix de pétoncles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 kg de lotte
- 500 g de noix de pétoncle
- 500 g de champignon frais
- Sauce tomate
- Poivre
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 2 carottes
- 1 blanc de poireaux
- 3 cuillères de farine
- 1 blanc d'oeuf
- 50 cl d'eau
- Coriandre en grains
- 40 cl de vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Passer les noix de pétoncles 1 à 2 minutes à l’eau bouillante puis les hacher, saler, poivrer et mélanger avec le blanc d’oeuf pour lier le tout.
Etape : 2
Déposer cette farce sur les filets de lotte, rouler et maintenir les paupiettes fermées d'un fil de cuisine.
Etape : 3
Faire revenir les paupiettes avec de la margarine et 1 cuillère d’huile d’olive, avec les échalotes, l’ail, les carottes et le poireau finement émincés.
Etape : 4
Laisser cuire 15 minutes.
Etape : 5
Mettre la farine puis l’eau et la sauce tomate, puis le vin blanc.
Etape : 6
Laisser mijoter pendant 30 minutes, mettre les champignons coupés en lamelles, les grains de coriandre et laisser à feu doux pendant 1 h 30 environ.
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