Ragout de Gombos ou Okras
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de gombo
- 0.5 poivrons verts
- 0.5 poivrons rouges
- 3 tomates
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d'ail
- Citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Gros sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Tailler en bâtonnets les poivrons verts et rouges. Peler et ciseler 1 oignon blanc. Monder 4 tomates moyennes, puis les fendre en 4, les épépiner et tailler la pulpe en petits dés d’1 cm.
Etape : 2
Eplucher 1 gousse d’ail, l’écraser légèrement avec la main.
Etape : 3
Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un large poêlon, ajouter l’oignon ciselé, remuer à l’aide d’une spatule en bois, les bâtonnets de poivrons, la gousse d’ail.
Etape : 4
Ajouter ensuite les dés de tomate, bien mélanger, assaisonner à convenance de sel fin et poivre du moulin, laisser mijoter 20 minutes sur feu doux en remuant régulièrement.
Etape : 5
Faire bouillir de l’eau dans une casserole, la saler. Y plonger les gombos, les blanchir 5 minutes maximum à ébullition. Puis les rafraîchir rapidement dans de l’eau bien froide, les égoutter.
Etape : 6
Disposer les gombos dans le poêlon, sur le ragout de poivrons, bien mélanger, les réchauffer 5 minutes sur feu doux.
Etape : 7
Dresser ce ragoût sur un plat de service, l’arroser du jus d’1 citron jaune. Le déguster avec du poulet (rôti de préférence).
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