Ragout de Gombos ou Okras

Ragout de Gombos ou Okras

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de gombo
  • 0.5 poivrons verts
  • 0.5 poivrons rouges
  • 3 tomates
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d'ail
  •  Citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Gros sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Tailler en bâtonnets les poivrons verts et rouges. Peler et ciseler 1 oignon blanc. Monder 4 tomates moyennes, puis les fendre en 4, les épépiner et tailler la pulpe en petits dés d’1 cm.

Etape : 2

Eplucher 1 gousse d’ail, l’écraser légèrement avec la main.

Etape : 3

Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un large poêlon, ajouter l’oignon ciselé, remuer à l’aide d’une spatule en bois, les bâtonnets de poivrons, la gousse d’ail.

Etape : 4

Ajouter ensuite les dés de tomate, bien mélanger, assaisonner à convenance de sel fin et poivre du moulin, laisser mijoter 20 minutes sur feu doux en remuant régulièrement.

Etape : 5

Faire bouillir de l’eau dans une casserole, la saler. Y plonger les gombos, les blanchir 5 minutes maximum à ébullition. Puis les rafraîchir rapidement dans de l’eau bien froide, les égoutter.

Etape : 6

Disposer les gombos dans le poêlon, sur le ragout de poivrons, bien mélanger, les réchauffer 5 minutes sur feu doux.

Etape : 7

Dresser ce ragoût sur un plat de service, l’arroser du jus d’1 citron jaune. Le déguster avec du poulet (rôti de préférence).

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