Tourte au thon, tomate et béchamel

Tourte au thon, tomate et béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 pâte brisée
  • 1 boîte de thon
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 tomates
  • 20 cl de béchamel
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Préparez votre béchamel comme vous avez l'habitude de la faire, bien l'assaisonner, puis ajoutez le thon égoutté à votre préparation ainsi que le gruyère râpé.

Etape : 3

Etalez une pâte brisée sur la plaque du four et badigeonnez-la de moutarde.

Etape : 4

Disposez ensuite les tomates coupées en rondelles (ni trop fines ni trop épaisses) sur votre pâte.

Etape : 5

Etalez ensuite votre préparation béchamel-thon-gruyère sur votre pâte.

Etape : 6

Recouvrez cette pâte avec l'autre pâte brisée (comme une tourte), en pinçant bien les bords.

Etape : 7

Dorez le dessus de la tourte avec un jaune d'oeuf battu. Enfournez et laissez cuire 25 min environ.

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