Tourte au thon, tomate et béchamel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pâte brisée
- 1 boîte de thon
- 100 g de gruyère râpé
- 2 tomates
- 20 cl de béchamel
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Préparez votre béchamel comme vous avez l'habitude de la faire, bien l'assaisonner, puis ajoutez le thon égoutté à votre préparation ainsi que le gruyère râpé.
Etape : 3
Etalez une pâte brisée sur la plaque du four et badigeonnez-la de moutarde.
Etape : 4
Disposez ensuite les tomates coupées en rondelles (ni trop fines ni trop épaisses) sur votre pâte.
Etape : 5
Etalez ensuite votre préparation béchamel-thon-gruyère sur votre pâte.
Etape : 6
Recouvrez cette pâte avec l'autre pâte brisée (comme une tourte), en pinçant bien les bords.
Etape : 7
Dorez le dessus de la tourte avec un jaune d'oeuf battu. Enfournez et laissez cuire 25 min environ.
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