Risotto aux champignons et romarin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de riz rond
- 1 l de bouillon de boeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de romarin
- 250 g de champignon de Paris
- 1 oignon
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire bouillir un litre d'eau avec 1 cube de bouillon boeuf ou volaille.
Etape : 2
Dans une autre grande casserole, faire réduire avec l'huile d'olive, l'oignon haché et les champignons émincés.
Etape : 3
Y ajouter le riz cru, bien mélanger tout en assaisonnant avec le romarin et le persil.
Etape : 4
Une fois que le riz commence à attacher et devenir translucide, ajouter le vin, toujours bien remuer. Laisser réduire quelques minutes à feu doux.
Etape : 5
Puis répéter l'opération avec le bouillon, louche par louche, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Etape : 6
C'est important de verser progressivement le bouillon parce qu'à la fin le riz doit être cuit sans être égoutter.
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