Risotto aux champignons et romarin

Risotto aux champignons et romarin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de riz rond
  • 1 l de bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de romarin
  • 250 g de champignon de Paris
  • 1 oignon

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire bouillir un litre d'eau avec 1 cube de bouillon boeuf ou volaille.

Etape : 2

Dans une autre grande casserole, faire réduire avec l'huile d'olive, l'oignon haché et les champignons émincés.

Etape : 3

Y ajouter le riz cru, bien mélanger tout en assaisonnant avec le romarin et le persil.

Etape : 4

Une fois que le riz commence à attacher et devenir translucide, ajouter le vin, toujours bien remuer. Laisser réduire quelques minutes à feu doux.

Etape : 5

Puis répéter l'opération avec le bouillon, louche par louche, jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Etape : 6

C'est important de verser progressivement le bouillon parce qu'à la fin le riz doit être cuit sans être égoutter.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette