Scampis à la Méridionale (sauce tomate)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Scampis à la Méridionale (sauce tomate)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 1 ail
  • 1 échalote
  • 3 tomates
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 boîte de crème fraîche
  • 40 scampis
  • 70 g de concentré de tomates
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Paprika

Recette

Etape : 1

Mettre fondre le beurre, ensuite ajouter l’échalote et la tête d’ail (entière) hachée, laisser blondir légèrement, ensuite mettre les tomates pelées, le sel, poivre et paprika, laisser mijoter.

Etape : 2

Pendant ce temps décortiquer les scampis sous l’eau tiède et les cuire dans un fond d’eau quelques minutes quand ils sont cuits, égouttez-les.

Etape : 3

Quand la sauce a bien mijoté, mixer le tout, ajouter le verre de vin blanc et le concentré de tomates, laisser encore mijoter quelques minutes et mettre les scampis dans la sauce.

Etape : 4

Vous pouvez remettre des épices, surtout du paprika « selon le goût »

Etape : 5

Mettre la crème fraîche à la dernière minute.

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