Scampis à la Méridionale (sauce tomate)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 1 ail
- 1 échalote
- 3 tomates
- 20 cl de vin blanc
- 1 boîte de crème fraîche
- 40 scampis
- 70 g de concentré de tomates
- Poivre
- Sel
- Paprika
Recette
Etape : 1
Mettre fondre le beurre, ensuite ajouter l’échalote et la tête d’ail (entière) hachée, laisser blondir légèrement, ensuite mettre les tomates pelées, le sel, poivre et paprika, laisser mijoter.
Etape : 2
Pendant ce temps décortiquer les scampis sous l’eau tiède et les cuire dans un fond d’eau quelques minutes quand ils sont cuits, égouttez-les.
Etape : 3
Quand la sauce a bien mijoté, mixer le tout, ajouter le verre de vin blanc et le concentré de tomates, laisser encore mijoter quelques minutes et mettre les scampis dans la sauce.
Etape : 4
Vous pouvez remettre des épices, surtout du paprika « selon le goût »
Etape : 5
Mettre la crème fraîche à la dernière minute.
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