Ravioles des Alpes au Saint-Marcellin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 3 saint-marcellin
- 1 saint-felicien
- 150 g de fromage râpé
- 6 oeufs
- 150 g de farine
- Sel
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Faire bouillir les pommes de terre, attention elles doivent être très cuites car il faut ensuite les passer en purée.
Etape : 2
Une fois la purée réalisée, la mettre dans un grand saladier et ajouter les les fromages et les oeufs.
Etape : 3
Travailler cette pâte à la main pour obtenir un mélange homogène.
Etape : 4
Ensuite rajouter la farine et bien malaxer à la main pour que la pâte soit bien homogène.
Etape : 5
Prendre une grande plaque et verser bien de la farine au fond pour éviter que les ravioles ne collent.
Etape : 6
Faire avec la pate des longs boudins du diamètre d'une quenelle et couper des morceaux de ce boudin pour faire comme des quenelles puis les poser sur la plaque.
Etape : 7
Faire chauffer la friteuse, à défaut une casserole avec de l'huile de friture, et faire frire les ravioles environ 8 par 8.
Etape : 8
Il faut les sortir quand elles sont bien dorées voire un peu marron.
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