Ravioles des Alpes au Saint-Marcellin

Ravioles des Alpes au Saint-Marcellin

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 3 saint-marcellin
  • 1 saint-felicien
  • 150 g de fromage râpé
  • 6 oeufs
  • 150 g de farine
  •  Sel
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Faire bouillir les pommes de terre, attention elles doivent être très cuites car il faut ensuite les passer en purée.

Etape : 2

Une fois la purée réalisée, la mettre dans un grand saladier et ajouter les les fromages et les oeufs.

Etape : 3

Travailler cette pâte à la main pour obtenir un mélange homogène.

Etape : 4

Ensuite rajouter la farine et bien malaxer à la main pour que la pâte soit bien homogène.

Etape : 5

Prendre une grande plaque et verser bien de la farine au fond pour éviter que les ravioles ne collent.

Etape : 6

Faire avec la pate des longs boudins du diamètre d'une quenelle et couper des morceaux de ce boudin pour faire comme des quenelles puis les poser sur la plaque.

Etape : 7

Faire chauffer la friteuse, à défaut une casserole avec de l'huile de friture, et faire frire les ravioles environ 8 par 8.

Etape : 8

Il faut les sortir quand elles sont bien dorées voire un peu marron.

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