Dinde aux champignons frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 cuisse de dinde
- 1 kg de champignon de Paris
- 1 cube de bouillon
- 40 cl de vin blanc sec
- 1 morceau de sucre
- 2 oignons
- 1 bonne cuillère à soupe de farine
- 3 brins de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire dorer la cuisse de dinde dans une cocotte. La retirer. Faire fondre les oignons émincés (attention, ils ne doivent pas griller).
Etape : 2
Saupoudrer les oignons avec la farine, bien remuer et mouiller petit à petit avec le vin blanc. Rajouter la cuisse de dinde, le cube de bouillon émietté, le sucre et le thym. Rajouter de l'eau pour qu'elle arrive au moins à mi hauteur de la cuisse de dinde. Ce n'est pas gênant si l'eau arrive presque à hauteur.
Etape : 3
Couper les champignons en lamelles et en recouvrir la cuisse de dinde. Les champignons vont dégager leur eau dans le jus de cuisson.
Etape : 4
Porter à ébullition, et laisser mijoter durant 1 h 30. Retourner la cuisse de dinde à mi-cuisson. L'arroser de temps en temps.
Etape : 5
Si le jus s'évapore trop vite, couvrir aux 3/4 la cocotte ou rajouter un peu d'eau. La sauce prend une jolie teinte brune et la viande fond dans la bouche.
Etape : 6
A servir avec des pâtes, du riz, des pommes de terre vapeur que vous pourrez faire réchauffer dans le jus de cuisson. C'est absolument délicieux.
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