Dinde aux champignons frais

Dinde aux champignons frais

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 cuisse de dinde
  • 1 kg de champignon de Paris
  • 1 cube de bouillon
  • 40 cl de vin blanc sec
  • 1 morceau de sucre
  • 2 oignons
  • 1 bonne cuillère à soupe de farine
  • 3 brins de thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire dorer la cuisse de dinde dans une cocotte. La retirer. Faire fondre les oignons émincés (attention, ils ne doivent pas griller).

Etape : 2

Saupoudrer les oignons avec la farine, bien remuer et mouiller petit à petit avec le vin blanc. Rajouter la cuisse de dinde, le cube de bouillon émietté, le sucre et le thym. Rajouter de l'eau pour qu'elle arrive au moins à mi hauteur de la cuisse de dinde. Ce n'est pas gênant si l'eau arrive presque à hauteur.

Etape : 3

Couper les champignons en lamelles et en recouvrir la cuisse de dinde. Les champignons vont dégager leur eau dans le jus de cuisson.

Etape : 4

Porter à ébullition, et laisser mijoter durant 1 h 30. Retourner la cuisse de dinde à mi-cuisson. L'arroser de temps en temps.

Etape : 5

Si le jus s'évapore trop vite, couvrir aux 3/4 la cocotte ou rajouter un peu d'eau. La sauce prend une jolie teinte brune et la viande fond dans la bouche.

Etape : 6

A servir avec des pâtes, du riz, des pommes de terre vapeur que vous pourrez faire réchauffer dans le jus de cuisson. C'est absolument délicieux.

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