Coquelets citron, menthe et noix de cajou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 coquelets
- 1 citron
- 1 botte de menthe
- 125 g de noix de cajou
- 2 gousses d'ail
- 6 oignons
- Poivre
- Sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 g de beurre
Recette
Etape : 1
Demandez au préalable à votre boucher de découper vos coquelets (en 2 ou en 4).
Etape : 2
Faites fondre le mélange beurre huile à feu doux. Y mettre les morceaux de coquelets et les faire revenir à feu vif.
Etape : 3
Pendant ce temps émincez très fin les oignons et l'ail, la moitié de la menthe et pressez le citron.
Etape : 4
Une fois les coquelets bien dorés, retirez-les et réservez-les dans un plat.
Etape : 5
A feu plus doux, faites fondre le mélange ail/oignons en décollant les sucs de la cocotte.
Etape : 6
Remettez les morceaux de coquelets, ajoutez les noix de cajou, la menthe hachée et le jus de citron. Salez et poivrez.
Etape : 7
Faites mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 heure (au besoin ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson).
Etape : 8
Rajoutez le reste de la menthe grossièrement ciselée en fin de cuisson.
Etape : 9
Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
Etape : 10
Servez avec du riz et bon appétit !
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