Coquelets citron, menthe et noix de cajou

Coquelets citron, menthe et noix de cajou

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 3 coquelets
  • 1 citron
  • 1 botte de menthe
  • 125 g de noix de cajou
  • 2 gousses d'ail
  • 6 oignons
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 g de beurre

Recette

Etape : 1

Demandez au préalable à votre boucher de découper vos coquelets (en 2 ou en 4).

Etape : 2

Faites fondre le mélange beurre huile à feu doux. Y mettre les morceaux de coquelets et les faire revenir à feu vif.

Etape : 3

Pendant ce temps émincez très fin les oignons et l'ail, la moitié de la menthe et pressez le citron.

Etape : 4

Une fois les coquelets bien dorés, retirez-les et réservez-les dans un plat.

Etape : 5

A feu plus doux, faites fondre le mélange ail/oignons en décollant les sucs de la cocotte.

Etape : 6

Remettez les morceaux de coquelets, ajoutez les noix de cajou, la menthe hachée et le jus de citron. Salez et poivrez.

Etape : 7

Faites mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 heure (au besoin ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson).

Etape : 8

Rajoutez le reste de la menthe grossièrement ciselée en fin de cuisson.

Etape : 9

Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.

Etape : 10

Servez avec du riz et bon appétit !

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