Lasagne carottes et champignons

Lasagne carottes et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h30

Ingrédients

  • 600 g de viande
  • 600 g de chair à saucisse
  • 3 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 3 oignons
  • 70 g de concentré de tomates
  • 750 g de tomate pelée
  • 230 g de champignon de Paris
  • 1 bouquet garni
  • 30 g de beurre
  • 500 ml de béchamel
  • 1 kg de pâte à lasagne
  • 300 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Dans une grande cocotte faire revenir la viande dans le beurre.

Etape : 2

Quand la viande est mi cuite, ajouter le concentré de tomate, puis les oignons hachés. Saler et poivrer.

Etape : 3

Puis ajouter les carottes coupées en rondelles, les poivrons coupés en petits dès.

Etape : 4

Au bout de 5 min de cuisson, ajouter les tomates pelées puis le bouquet garnie. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 4 heures.

Etape : 5

15 min avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons.

Etape : 6

Dans un plat à lasagne, mettre de la béchamel au fond du plat, une couche de pâte à lasagne, une couche de béchamel puis une couche de votre préparation à la viande.

Etape : 7

Recommencer par une couche de pâte puis de béchamel, de viande, et ainsi de suite.

Etape : 8

Sur la dernière couche, mettre un peu de béchamel, 2 louches de jus de cuisson sans viande ni légumes.

Etape : 9

Parsemer de gruyère, puis passer au four environ 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 209 fois

Partager cette Recette