Lasagne carottes et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h30
Ingrédients
- 600 g de viande
- 600 g de chair à saucisse
- 3 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 3 oignons
- 70 g de concentré de tomates
- 750 g de tomate pelée
- 230 g de champignon de Paris
- 1 bouquet garni
- 30 g de beurre
- 500 ml de béchamel
- 1 kg de pâte à lasagne
- 300 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Dans une grande cocotte faire revenir la viande dans le beurre.
Etape : 2
Quand la viande est mi cuite, ajouter le concentré de tomate, puis les oignons hachés. Saler et poivrer.
Etape : 3
Puis ajouter les carottes coupées en rondelles, les poivrons coupés en petits dès.
Etape : 4
Au bout de 5 min de cuisson, ajouter les tomates pelées puis le bouquet garnie. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 4 heures.
Etape : 5
15 min avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons.
Etape : 6
Dans un plat à lasagne, mettre de la béchamel au fond du plat, une couche de pâte à lasagne, une couche de béchamel puis une couche de votre préparation à la viande.
Etape : 7
Recommencer par une couche de pâte puis de béchamel, de viande, et ainsi de suite.
Etape : 8
Sur la dernière couche, mettre un peu de béchamel, 2 louches de jus de cuisson sans viande ni légumes.
Etape : 9
Parsemer de gruyère, puis passer au four environ 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 209 fois
Partager cette Recette