Poulet fermier confit et farci

Poulet fermier confit et farci

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 2 citron confit
  • 100 g d'olive verte
  • 6 gousses d'ail
  • 50 g de raisins secs
  •  Huile d'olive
  • 6 cuillères à soupe d'amande
  • 4 cuillères à soupe d'olive verte
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de quatre-épices
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 3 échalotes
  • 2 oignons blancs
  •  Citron

Recette

Etape : 1

Préparer la farce :

Etape : 2

Mettez dans le bol d'un mixer tous les ingrédients de la farce. Mixez pour obtenir une farec homogène.

Etape : 3

Réservez un tiers de le farce.

Etape : 4

Remplissez le poulet avec les 2/3 de la farce et bridez-le, afin que la farce ne s'échappe pas en cuisant.

Etape : 5

Cuire dans une cocotte de fonte :

Etape : 6

Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir le poulet en le retournant souvent : il doit se colorer sur toutes les faces.

Etape : 7

Hors du feu, ajoutez dans la cocotte, autour du poulet, les citrons confits coupés en gros morceaux, les raisins, l'ail en laissant la peau et le reste de farce.

Etape : 8

Couvrez le tout avec le bouillon de volaille (le poulet doit à peine dépasser)et grattez bien le fond de la cocotte avec une cuillère en bois.

Etape : 9

Fermez la cocotte et placez au four à 180° pendant 45 min puis à 150° pendant environ 1 h 15 min. Si vous voulez le laisser plus longtemps (il n'en sera que meilleur!), baissez encore la température à 80°.

Etape : 10

Pendant la cuisson, surveillez régulièrement et rajoutez du bouillon si nécessaire. A la fin, le poulet est confit et se découpe à la cuillère.

Etape : 11

Service :

Etape : 12

Découper le poulet, sortir la farce et disposer le tout dans un plat.

Etape : 13

Nappez le poulet avec les morceaux de citrons, les raisins, les olives et l'ail de la sauce.

Etape : 14

Filtrez le reste de sauce (mixez-le si vous avez le temps) et servez-la à part.

Etape : 15

En accompagnement : semoule ou patate douce

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