Scampis et dés de poulet flambés au pastis et sauce safran
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de filet de poulet
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 scampis
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de pastis
- 10 cl de crème fraîche
- 1 g de safran
- 1 tomate
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
Recette
Etape : 1
Faites dorer les dés de poulet et l’échalote émincée dans un peu d’huile. Réservez au chaud.
Etape : 2
Mettez dans la poêle à la place du poulet les scampis avec la gousse d’ail écrasée.
Etape : 3
Laissez rissoler une minute, puis versez le pastis et flambez les scampis. Disposez les scampis sur un plat avec les dés de poulet et réservez au chaud.
Etape : 4
Dans la même poêle, confectionnez la sauce en ajoutant la crème et le safran. Faites bouillir un instant.
Etape : 5
Coupez la tomate en petits dés et ajoutez à la sauce avec la ciboulette. Laissez mijoter encore une minute.
Etape : 6
Nappez de sauce les scampis et les dés de poulet et servez avec du riz.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 199 fois
Partager cette Recette