Poisson aux légumes et au lait de coco façon viet

Poisson aux légumes et au lait de coco façon viet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 filets de lieu noir
  • 4 carottes
  • 150 g d'haricot vert
  • 150 g de germes de soja
  • 150 g de pousse de bambou
  • 100 g de champignon noir
  • 2 citrons
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 50 cl de lait de coco
  • 8 sauce soja
  •  Huile d'olive
  • 2 cuillères à café de curry
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparez les légumes : épluchez les carottes et taillez-les en fins bâtonnets de 2 cm de long sur 5 mm de large.

Etape : 2

Equettez les haricots et coupez-les en bâtonnets eux aussi (plus facilement coupez-les en deux mais en biais). Réservez les.

Etape : 3

Ensuite faites cuire les germes de soja en les plongeant dans de l'eau bouillante 3 minutes, ils faut qu'ils soient fermes, faites de même avec les champignons noirs. Mettez de côté les bousses de bambou essorées.

Etape : 4

Réservez les légumes et préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 5

Préparez la sauce : épluchez et coupez en petits morceaux les oignons et l'ail, faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive dans une petite casserole.

Etape : 6

Qaund tout est bien doré, ajoutez le lait de coco, une pincée de sel et une pincée de poivre, 4 cuillères à soupe de sauce soja et le jus d'1/2 de citron. Laissez bouillir une première fois et enlevez la caserole du feu.

Etape : 7

Cuisez les légumes : prenez un petit wok, versez-y les légumes sans matière grasse, ajouter du poivre et les 4 dernières cuillères à soupe de sauce soja. Laisser cuire à feu doux 10 minutes, les légumes doivent être croquants.

Etape : 8

Pendant ce temps préparez le poisson : saupoudrez-le de curry sur toutes les faces et mettez-le dans un plat avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.

Etape : 9

Ajoutez le jus d'1/2 citron et la sauce soja, sur les filets.

Etape : 10

Enfournez 15 minutes.

Etape : 11

Remettez la sauce sur le feu jusqu'à une seconde ébullition. Elle est prête. Les légumes doivent être croquants et d'une belle couleur marron.

Etape : 12

Servez tous les ingrédients dans un même plat ou séparément en décorant avec des rondelles de citron.

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