Poisson aux légumes et au lait de coco façon viet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 filets de lieu noir
- 4 carottes
- 150 g d'haricot vert
- 150 g de germes de soja
- 150 g de pousse de bambou
- 100 g de champignon noir
- 2 citrons
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 50 cl de lait de coco
- 8 sauce soja
- Huile d'olive
- 2 cuillères à café de curry
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparez les légumes : épluchez les carottes et taillez-les en fins bâtonnets de 2 cm de long sur 5 mm de large.
Etape : 2
Equettez les haricots et coupez-les en bâtonnets eux aussi (plus facilement coupez-les en deux mais en biais). Réservez les.
Etape : 3
Ensuite faites cuire les germes de soja en les plongeant dans de l'eau bouillante 3 minutes, ils faut qu'ils soient fermes, faites de même avec les champignons noirs. Mettez de côté les bousses de bambou essorées.
Etape : 4
Réservez les légumes et préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 5
Préparez la sauce : épluchez et coupez en petits morceaux les oignons et l'ail, faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive dans une petite casserole.
Etape : 6
Qaund tout est bien doré, ajoutez le lait de coco, une pincée de sel et une pincée de poivre, 4 cuillères à soupe de sauce soja et le jus d'1/2 de citron. Laissez bouillir une première fois et enlevez la caserole du feu.
Etape : 7
Cuisez les légumes : prenez un petit wok, versez-y les légumes sans matière grasse, ajouter du poivre et les 4 dernières cuillères à soupe de sauce soja. Laisser cuire à feu doux 10 minutes, les légumes doivent être croquants.
Etape : 8
Pendant ce temps préparez le poisson : saupoudrez-le de curry sur toutes les faces et mettez-le dans un plat avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.
Etape : 9
Ajoutez le jus d'1/2 citron et la sauce soja, sur les filets.
Etape : 10
Enfournez 15 minutes.
Etape : 11
Remettez la sauce sur le feu jusqu'à une seconde ébullition. Elle est prête. Les légumes doivent être croquants et d'une belle couleur marron.
Etape : 12
Servez tous les ingrédients dans un même plat ou séparément en décorant avec des rondelles de citron.
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