Trio de Verrines exceptionnelles
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 paquet de carpaccio
- Parmesan
- Câpres
- Tomate cerise
- 2 boules de mozzarella
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 3 tranches de jambon
- 1 pavé de saumon
- 1 aubergine
- Huile d'olive
- Sésame
- Sauce soja
- Citron
- Aneth
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Prévoir 10 verrines en plastique ou en verre
Etape : 2
Essayer de prendre 3 verrines différentes pour chaque personne pour un visuel attractif.
Etape : 3
Pour les verrines carpaccio :
Etape : 4
Couper les tranches de carpaccio en petits filaments et les disposer dans les verrines
Etape : 5
Arroser de sauce à l'huile d'olive. Disposer 2 câpres coupés en petits morceaux dans chaque verrines et quelques copeaux de parmesan.
Etape : 6
Pour les verrines tomate mozza :
Etape : 7
- couper chaque boule de mozza en 5 tranche et chaque tranche en petits cubes
Etape : 8
- Couper une tomate noire, une jaune, une orange et une jaune en 2 ou 4 (selon grosseur) par verrine
Etape : 9
- Disposer dans chaque verrine la mozza, les tomates, arroser de vinaigrette (pas beaucoup) et quelques filaments de jambon
Etape : 10
Pour les verrines Saumon mariné
Etape : 11
- Couper le saumon en cube (comme un tartare), le saumon doit être ultra frais
Etape : 12
- Arroser de sauce soja , Huile d'olive, citron et aneth ou coriandre
Etape : 13
- Couper l'aubergine en une dizaine de tranches très fine et faire revenir dans l'huile d'olive. Assaisonner.
Etape : 14
- Dans chaque verrine, disposer les dés de saumon marinés, les filaments d'aubergines, quelques graines de sésame et 1 brin de ciboulette coupé en deux pour la déco
Etape : 15
- J'ai ajouté en final une coquille saint jacques coupé en deux et rôtie à la poêle pour le coté CHIC
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 308 fois
Partager cette Recette