Trio de Verrines exceptionnelles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Trio de Verrines exceptionnelles

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 paquet de carpaccio
  •  Parmesan
  •  Câpres
  •  Tomate cerise
  • 2 boules de mozzarella
  •  Vinaigre balsamique
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 tranches de jambon
  • 1 pavé de saumon
  • 1 aubergine
  •  Huile d'olive
  •  Sésame
  •  Sauce soja
  •  Citron
  •  Aneth
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Prévoir 10 verrines en plastique ou en verre

Etape : 2

Essayer de prendre 3 verrines différentes pour chaque personne pour un visuel attractif.

Etape : 3

Pour les verrines carpaccio :

Etape : 4

Couper les tranches de carpaccio en petits filaments et les disposer dans les verrines

Etape : 5

Arroser de sauce à l'huile d'olive. Disposer 2 câpres coupés en petits morceaux dans chaque verrines et quelques copeaux de parmesan.

Etape : 6

Pour les verrines tomate mozza :

Etape : 7

- couper chaque boule de mozza en 5 tranche et chaque tranche en petits cubes

Etape : 8

- Couper une tomate noire, une jaune, une orange et une jaune en 2 ou 4 (selon grosseur) par verrine

Etape : 9

- Disposer dans chaque verrine la mozza, les tomates, arroser de vinaigrette (pas beaucoup) et quelques filaments de jambon

Etape : 10

Pour les verrines Saumon mariné

Etape : 11

- Couper le saumon en cube (comme un tartare), le saumon doit être ultra frais

Etape : 12

- Arroser de sauce soja , Huile d'olive, citron et aneth ou coriandre

Etape : 13

- Couper l'aubergine en une dizaine de tranches très fine et faire revenir dans l'huile d'olive. Assaisonner.

Etape : 14

- Dans chaque verrine, disposer les dés de saumon marinés, les filaments d'aubergines, quelques graines de sésame et 1 brin de ciboulette coupé en deux pour la déco

Etape : 15

- J'ai ajouté en final une coquille saint jacques coupé en deux et rôtie à la poêle pour le coté CHIC

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