Tagliatelles aux noix de Saint Jacques et curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de tagliatelle
- 300 g de noix de saint-jacques
- 40 cl de crème semi-épaisse
- 1 cuillère à soupe de curry
- 2 vinaigre
- 0.5 échalotes
- Estragon
Recette
Etape : 1
Mettre les noix de saint jacques surgelées à décongeler la veille au frigo pour qu'elles ne rendent pas trop d'eau au moment de la cuisson.
Etape : 2
Les faire revenir avec un peu de beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'elles roussissent avec l'échalote.
Etape : 3
Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre.
Etape : 4
Ôter le surplus de liquide de la poêle.
Etape : 5
Rajouter la crème liquide et le curry (à doser selon les goûts), un peu d'estragon et laisser mijoter à feu très doux sans couvrir pour que la crème puisse épaissir.
Etape : 6
Eteindre le feu lors de la cuisson des tagliatelles.
Etape : 7
Rallumer et réchauffer au dernier moment à feu vif.
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