Tagliatelles aux noix de Saint Jacques et curry

Tagliatelles aux noix de Saint Jacques et curry

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de tagliatelle
  • 300 g de noix de saint-jacques
  • 40 cl de crème semi-épaisse
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 2 vinaigre
  • 0.5 échalotes
  •  Estragon

Recette

Etape : 1

Mettre les noix de saint jacques surgelées à décongeler la veille au frigo pour qu'elles ne rendent pas trop d'eau au moment de la cuisson.

Etape : 2

Les faire revenir avec un peu de beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'elles roussissent avec l'échalote.

Etape : 3

Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre.

Etape : 4

Ôter le surplus de liquide de la poêle.

Etape : 5

Rajouter la crème liquide et le curry (à doser selon les goûts), un peu d'estragon et laisser mijoter à feu très doux sans couvrir pour que la crème puisse épaissir.

Etape : 6

Eteindre le feu lors de la cuisson des tagliatelles.

Etape : 7

Rallumer et réchauffer au dernier moment à feu vif.

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