Tarte aux blettes et aux champignons

Tarte aux blettes et aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl d'eau
  • 1 cuillère à café rase de sel
  •  Herbes de Provence
  • 1 botte de blette
  • 250 g de champignon de Paris
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 3 cuillères à soupe de parmesan
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de curry

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients (la machine à pain fait gagner du temps!), puis l'étaler et foncer un moule à tarte. Faire précuire ce fond de tarte 15 minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire cuire les blettes (nettoyées)à l'eau bouillante environ 10 minutes, puis les laisser s'égoutter longtemps. Presser pour bien faire sortir toute l'eau.

Etape : 4

Faire revenir les champignons dans l'huile d'olive.

Etape : 5

Dans un bol, battre les oeufs avec le fromage blanc. Ajouter le parmesan, le sel, le poivre, le curry, puis ajouter les blettes hachées grossièrement au couteau, et les champignons.

Etape : 6

Verser cette préparation dans le fond de tarte précuit et cuire environ 30 minutes.

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