Tarte saumon et brocolis

Tarte saumon et brocolis

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 bouquets de brocoli
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 1 oignon
  • 1 pot de fromage ail et fines herbes
  • 15 cl de crème épaisse
  • 2 oeufs
  •  Gruyère
  •  Parmesan

Recette

Etape : 1

Cuire les brocolis à l'eau et réserver.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180/200°C (thermostat 6-7) et précuire la pâte durant 5 à 10 minutes.

Etape : 3

Faire revenir l'oignon à la poêle puis verser le vin blanc.

Etape : 4

Ajouter les brocolis, laisser cuire 5 minutes. Saler et poivrer.

Etape : 5

Ajouter les 3/4 du pot fromage ail et fines herbes puis cuire encore 5 minutes.

Etape : 6

Mettre les brocolis sur le fond de tarte, ajouter le saumon coupé en lanières par dessus.

Etape : 7

Verser dessus, le mélange crème et oeuf. Recouvrir de gruyère et de parmesan.

Etape : 8

Cuire 15/20 min jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

Etape : 9

Servir en entrée ou en plat principal.

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