Tarte saumon et brocolis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 bouquets de brocoli
- 6 tranches de saumon fumé
- 1 oignon
- 1 pot de fromage ail et fines herbes
- 15 cl de crème épaisse
- 2 oeufs
- Gruyère
- Parmesan
Recette
Etape : 1
Cuire les brocolis à l'eau et réserver.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180/200°C (thermostat 6-7) et précuire la pâte durant 5 à 10 minutes.
Etape : 3
Faire revenir l'oignon à la poêle puis verser le vin blanc.
Etape : 4
Ajouter les brocolis, laisser cuire 5 minutes. Saler et poivrer.
Etape : 5
Ajouter les 3/4 du pot fromage ail et fines herbes puis cuire encore 5 minutes.
Etape : 6
Mettre les brocolis sur le fond de tarte, ajouter le saumon coupé en lanières par dessus.
Etape : 7
Verser dessus, le mélange crème et oeuf. Recouvrir de gruyère et de parmesan.
Etape : 8
Cuire 15/20 min jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
Etape : 9
Servir en entrée ou en plat principal.
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