Gratin aux courgettes, aux tomates et aux steaks hachés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 courgettes
- 5 tomates
- 4 steaks
- 150 g de gruyère
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 échalote
- Poivre
- Sel
- Basilic
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans une poêle, faire revenir les oignons avec les steaks hachés émiettés. Une fois cuits, les mettre au fond d'un plat.
Etape : 3
Laver les tomates et les courgettes. Couper ces dernières en lamelles, sans les éplucher !
Etape : 4
Intercaler dans le plat une rondelle de tomate, une rondelle de courgette etc... Assaisonner de sel, poivre, basilic et herbes de Provence. Arroser d'un filet d'huile d'olive et terminer par le gruyère pour gratiner le dessus.
Etape : 5
Enfourner pour 30 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 300 fois
Partager cette Recette