Gratin aux courgettes, aux tomates et aux steaks hachés

Gratin aux courgettes, aux tomates et aux steaks hachés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 5 tomates
  • 4 steaks
  • 150 g de gruyère
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 échalote
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Basilic
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans une poêle, faire revenir les oignons avec les steaks hachés émiettés. Une fois cuits, les mettre au fond d'un plat.

Etape : 3

Laver les tomates et les courgettes. Couper ces dernières en lamelles, sans les éplucher !

Etape : 4

Intercaler dans le plat une rondelle de tomate, une rondelle de courgette etc... Assaisonner de sel, poivre, basilic et herbes de Provence. Arroser d'un filet d'huile d'olive et terminer par le gruyère pour gratiner le dessus.

Etape : 5

Enfourner pour 30 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 300 fois

Partager cette Recette