Couscous judéo tunisien

Couscous judéo tunisien

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 kg de palette
  • 1 poireau
  • 7 carottes
  • 3 courgettes
  • 1 oignon
  • 3 navets
  • 6 pommes de terre rouges
  • 1 os à moelle
  • 1 coeur de céleri
  • 1 poignée de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.25 choux
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Blanchir le chou vert dans de l'eau bouillante. Peler et hacher menu l'oignon, le poireau et le céleri. Enfin, couper la viande en morceaux.

Etape : 2

Dans une cocotte, verser un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon, le poireau et le céleri hachés menus. Ajouter ensuite la viande en morceaux et l'os à moelle. Quand la viande colore, ajouter la cuillère à soupe de concentré de tomate, le paprika et les navets. Couvrir généreusement le tout avec de l'eau et laisser cuire

Etape : 3

environ 30 minutes à feu moyen.

Etape : 4

Pendant ce temps, couper les légumes qui restent : couper les carottes et les courgettes en bâtonnets mais garder les pommes de terre entières. Tout mettre à cuire.

Etape : 5

Passée la demie-heure de cuisson, rajouter à la cocotte les légumes ainsi que la coriandre effeuillée. Recouvrir le tout d'eau et assaisonnez de sel et de poivre.

Etape : 6

Laisser mijoter pendant 1 h 30. Puis, servir accompagné de semoule.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 296 fois

Partager cette Recette