Couscous judéo tunisien
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 kg de palette
- 1 poireau
- 7 carottes
- 3 courgettes
- 1 oignon
- 3 navets
- 6 pommes de terre rouges
- 1 os à moelle
- 1 coeur de céleri
- 1 poignée de coriandre
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.25 choux
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Blanchir le chou vert dans de l'eau bouillante. Peler et hacher menu l'oignon, le poireau et le céleri. Enfin, couper la viande en morceaux.
Etape : 2
Dans une cocotte, verser un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon, le poireau et le céleri hachés menus. Ajouter ensuite la viande en morceaux et l'os à moelle. Quand la viande colore, ajouter la cuillère à soupe de concentré de tomate, le paprika et les navets. Couvrir généreusement le tout avec de l'eau et laisser cuire
Etape : 3
environ 30 minutes à feu moyen.
Etape : 4
Pendant ce temps, couper les légumes qui restent : couper les carottes et les courgettes en bâtonnets mais garder les pommes de terre entières. Tout mettre à cuire.
Etape : 5
Passée la demie-heure de cuisson, rajouter à la cocotte les légumes ainsi que la coriandre effeuillée. Recouvrir le tout d'eau et assaisonnez de sel et de poivre.
Etape : 6
Laisser mijoter pendant 1 h 30. Puis, servir accompagné de semoule.
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