Quenelles au fromage blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de fromage blanc
- 7 oeufs
- 0.5 bouquets de persil
- 500 g de farine
- 2 oignons
- 200 g de poitrine fumée
- 6 tranches de pain
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Huile
- Beurre
- 25 cl de crème
Recette
Etape : 1
Mélanger le fromage blanc bien égoutté aux oeufs préalablement battus.
Etape : 2
Rajouter la farine et mélanger énergiquement.
Etape : 3
La pâte doit couler très lentement d'une cuillère ou d'une spatule. Ne pas hésiter à rajouter un peu plus de farine pour arriver à la consistance voulue.
Etape : 4
Rajouter sel, poivre et noix de muscade.
Etape : 5
Prélever une cuillère de pâte et la plonger dans de l'eau bouillante et salée.
Etape : 6
Lorsque les quenelles sont à point, elles remontent à la surface.
Etape : 7
Les poser sur un torchon bien propre pour les égoutter.
Etape : 8
Les faire revenir dans une poêle juste pour les dorer.
Etape : 9
Renouveler ces opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Etape : 10
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 11
Déposer les quenelles dans un plat prévu pour le four et les recouvrir de crème.
Etape : 12
Faire dorer les oignons émincés dans le beurre et en saupoudrer les quenelles.
Etape : 13
Faire de même avec le pain et le lard coupés en dés.
Etape : 14
Enfourner pour 15 minutes de cuisson et servir bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 242 fois
Partager cette Recette