Quenelles au fromage blanc

Quenelles au fromage blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de fromage blanc
  • 7 oeufs
  • 0.5 bouquets de persil
  • 500 g de farine
  • 2 oignons
  • 200 g de poitrine fumée
  • 6 tranches de pain
  •  Ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Huile
  •  Beurre
  • 25 cl de crème

Recette

Etape : 1

Mélanger le fromage blanc bien égoutté aux oeufs préalablement battus.

Etape : 2

Rajouter la farine et mélanger énergiquement.

Etape : 3

La pâte doit couler très lentement d'une cuillère ou d'une spatule. Ne pas hésiter à rajouter un peu plus de farine pour arriver à la consistance voulue.

Etape : 4

Rajouter sel, poivre et noix de muscade.

Etape : 5

Prélever une cuillère de pâte et la plonger dans de l'eau bouillante et salée.

Etape : 6

Lorsque les quenelles sont à point, elles remontent à la surface.

Etape : 7

Les poser sur un torchon bien propre pour les égoutter.

Etape : 8

Les faire revenir dans une poêle juste pour les dorer.

Etape : 9

Renouveler ces opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Etape : 10

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 11

Déposer les quenelles dans un plat prévu pour le four et les recouvrir de crème.

Etape : 12

Faire dorer les oignons émincés dans le beurre et en saupoudrer les quenelles.

Etape : 13

Faire de même avec le pain et le lard coupés en dés.

Etape : 14

Enfourner pour 15 minutes de cuisson et servir bien chaud.

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