Polpettes de mamy mado

Polpettes de mamy mado

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 300 viande
  • 0.5 bouquets de persil
  • 3 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  • 70 g de gruyère râpé
  • 2 oeufs
  • 50 g de chapelure
  • 2 coulis de tomate
  • 2 cubes de bouillon
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Mélanger la viande hachée avec le persil haché, l'ail écrasé, le sel et le poivre.

Etape : 2

Ajouter ensuite le gruyère râpé et les oeufs.

Etape : 3

Réserver de côté.

Etape : 4

Faire chauffer le coulis doucement avec les cubes de bouillon.

Etape : 5

Malaxer de petites boulettes de la grosseur d'un petit abricot et les rouler dans la chapelure.

Etape : 6

Faire cuire au fur et à mesure dans un bain d'huile (une poêle à frire suffit - inutile d'utiliser une friteuse électrique).

Etape : 7

Quand les boulettes sont dorées (environ 2 minutes), les verser dans le coulis de tomate et poursuivre la cuisson 2 heures à feu doux.

Etape : 8

Mettre en bocal fermé. Peut se conserver 5/6 jours au réfrigérateur.

Etape : 9

On peut aussi congeler en petites quantités.

Etape : 10

Cette sauce et ces boulettes accompagnent délicieusement toutes les pâtes et spécialement les tagliatelles fraîches.

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