Polpettes de mamy mado
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 300 viande
- 0.5 bouquets de persil
- 3 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- 70 g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 50 g de chapelure
- 2 coulis de tomate
- 2 cubes de bouillon
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Mélanger la viande hachée avec le persil haché, l'ail écrasé, le sel et le poivre.
Etape : 2
Ajouter ensuite le gruyère râpé et les oeufs.
Etape : 3
Réserver de côté.
Etape : 4
Faire chauffer le coulis doucement avec les cubes de bouillon.
Etape : 5
Malaxer de petites boulettes de la grosseur d'un petit abricot et les rouler dans la chapelure.
Etape : 6
Faire cuire au fur et à mesure dans un bain d'huile (une poêle à frire suffit - inutile d'utiliser une friteuse électrique).
Etape : 7
Quand les boulettes sont dorées (environ 2 minutes), les verser dans le coulis de tomate et poursuivre la cuisson 2 heures à feu doux.
Etape : 8
Mettre en bocal fermé. Peut se conserver 5/6 jours au réfrigérateur.
Etape : 9
On peut aussi congeler en petites quantités.
Etape : 10
Cette sauce et ces boulettes accompagnent délicieusement toutes les pâtes et spécialement les tagliatelles fraîches.
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