Tajine aux pommes et chicons (endives)

Tajine aux pommes et chicons (endives)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g de boeuf
  • 1 oignon
  • 1 grosse cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 5 endives
  • 3 pommes
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à café de curcuma
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 100 g de riz

Recette

Etape : 1

Hachez l'oignon et le mettre dans une cocotte avec la viande, le curcuma, le gingembre, l'huile d'olive, salez et poivrez.

Etape : 2

Couvrez juste d'eau, portez à ébullition, écumez, réduisez le feu et laissez cuire 1 h 30 à demi-couvert.

Etape : 3

Pendant ce temps, dans une grande poêle, faites chauffer 2 autres cuillères à soupe d'huile d'olive et ajoutez-y les chicons.

Etape : 4

Vous pouvez éventuellement les couper en 2 (dans le sens de la longueur) afin qu'ils cuisent bien à l'intérieur.

Etape : 5

Laissez cuire, à feu très doux, jusqu'à ce qu'ils brunissent et qu'ils ne soient plus durs à l'intérieur.

Etape : 6

Une fois ceux-ci cuits, disposez de côté.

Etape : 7

Epluchez les pommes, coupez-les en fins quartiers, faites-les cuire dans votre poêle et une fois ramollies, réservez.

Etape : 8

Dans la cocotte, après 1 h 30 de cuisson, ajoutez du miel et laissez mijoter encore 15 minutes et ajoutez les pommes. Servez.

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