Tajine aux pommes et chicons (endives)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g de boeuf
- 1 oignon
- 1 grosse cuillère à soupe d'huile d'olive
- 5 endives
- 3 pommes
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à café de curcuma
- 2 cuillères à café de gingembre
- 100 g de riz
Recette
Etape : 1
Hachez l'oignon et le mettre dans une cocotte avec la viande, le curcuma, le gingembre, l'huile d'olive, salez et poivrez.
Etape : 2
Couvrez juste d'eau, portez à ébullition, écumez, réduisez le feu et laissez cuire 1 h 30 à demi-couvert.
Etape : 3
Pendant ce temps, dans une grande poêle, faites chauffer 2 autres cuillères à soupe d'huile d'olive et ajoutez-y les chicons.
Etape : 4
Vous pouvez éventuellement les couper en 2 (dans le sens de la longueur) afin qu'ils cuisent bien à l'intérieur.
Etape : 5
Laissez cuire, à feu très doux, jusqu'à ce qu'ils brunissent et qu'ils ne soient plus durs à l'intérieur.
Etape : 6
Une fois ceux-ci cuits, disposez de côté.
Etape : 7
Epluchez les pommes, coupez-les en fins quartiers, faites-les cuire dans votre poêle et une fois ramollies, réservez.
Etape : 8
Dans la cocotte, après 1 h 30 de cuisson, ajoutez du miel et laissez mijoter encore 15 minutes et ajoutez les pommes. Servez.
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