Quiche au fenouil et à la brousse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 bulbes de fenouil
- 100 g de brousse
- 3 tranches de jambon blanc
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- Comté
- 500 g de farine
- 250 g de beurre
- 10 cl d'eau
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte sablée : versez la farine, le sel sur le plan de tavail, creusez un puit, ajoutez le beurre ramolli et coupé en petits morceaux.
Etape : 2
Incorporez le beurre du bout des doigts, ajoutez l'eau froide, on obtient une pâte souple, divisez-la en 2 boules, mettez-la au repos dans un film alimentaire, au frigo 40 minutes.
Etape : 3
Retirez les premières côtes des fenouils, ainsi que les queues, divisez les en 4, détaillez-les en tranches, les faire cuire dans l'eau bouillante salée 5 minutes, égouttez.
Etape : 4
Mélangez dans un bol la brousse à la crème et aux oeufs. Réservez.
Etape : 5
Détaillez le jambon en petits morceaux puis l'incorporez ainsi que le fenouil.
Etape : 6
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné (il doit vous en rester, filmez l'exédent et congelez pour une autre utilisation).
Etape : 8
Garnissez un moule à tarte de pâte et ajoutez le mélange puis parsemez de comté râpé.
Etape : 9
Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Etape : 10
Servir chaud ou tiède.
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