Quiche au fenouil et à la brousse

Quiche au fenouil et à la brousse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 bulbes de fenouil
  • 100 g de brousse
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  •  Comté
  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 10 cl d'eau
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte sablée : versez la farine, le sel sur le plan de tavail, creusez un puit, ajoutez le beurre ramolli et coupé en petits morceaux.

Etape : 2

Incorporez le beurre du bout des doigts, ajoutez l'eau froide, on obtient une pâte souple, divisez-la en 2 boules, mettez-la au repos dans un film alimentaire, au frigo 40 minutes.

Etape : 3

Retirez les premières côtes des fenouils, ainsi que les queues, divisez les en 4, détaillez-les en tranches, les faire cuire dans l'eau bouillante salée 5 minutes, égouttez.

Etape : 4

Mélangez dans un bol la brousse à la crème et aux oeufs. Réservez.

Etape : 5

Détaillez le jambon en petits morceaux puis l'incorporez ainsi que le fenouil.

Etape : 6

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Etalez la pâte sur le plan de travail fariné (il doit vous en rester, filmez l'exédent et congelez pour une autre utilisation).

Etape : 8

Garnissez un moule à tarte de pâte et ajoutez le mélange puis parsemez de comté râpé.

Etape : 9

Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Etape : 10

Servir chaud ou tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette