Soupe japonaise au thon frais

Soupe japonaise au thon frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 60 cl de bouillon
  • 4 cuillères à soupe de soja
  • 4 cuillères à soupe de saké
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 300 g de nouilles chinoises
  • 4 steaks
  • 2 cuillères à soupe de sésame
  •  Coriandre

Recette

Etape : 1

Mettre le bouillon, la sauce soja, le vinaigre, le saké, le sucre et 1 cuillère à soupe d'huile de sésame dans une casserole. Faire bouillir puis cuire 15 minutes sans couvrir.

Etape : 2

Enduire les steaks de thon avec le reste d'huile de sésame et tremper les côtés des steaks dans les graines de sésame.

Etape : 3

Cuire les nouilles selon les instructions du paquet.

Etape : 4

Dans une poêle très chaude, faire cuire les steaks de thon pendant 2 à 3 minutes seulement de chaque côté.

Etape : 5

Transférer les nouilles dans des assiettes creuses, y verser le bouillon et le thon. Ajouter la coriandre fraîche.

Etape : 6

Servir immédiatement, bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 194 fois

Partager cette Recette