Soupe japonaise au thon frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 60 cl de bouillon
- 4 cuillères à soupe de soja
- 4 cuillères à soupe de saké
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 300 g de nouilles chinoises
- 4 steaks
- 2 cuillères à soupe de sésame
- Coriandre
Recette
Etape : 1
Mettre le bouillon, la sauce soja, le vinaigre, le saké, le sucre et 1 cuillère à soupe d'huile de sésame dans une casserole. Faire bouillir puis cuire 15 minutes sans couvrir.
Etape : 2
Enduire les steaks de thon avec le reste d'huile de sésame et tremper les côtés des steaks dans les graines de sésame.
Etape : 3
Cuire les nouilles selon les instructions du paquet.
Etape : 4
Dans une poêle très chaude, faire cuire les steaks de thon pendant 2 à 3 minutes seulement de chaque côté.
Etape : 5
Transférer les nouilles dans des assiettes creuses, y verser le bouillon et le thon. Ajouter la coriandre fraîche.
Etape : 6
Servir immédiatement, bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 194 fois
Partager cette Recette